Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (13 Мая 2024, 10:36:48 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
рецепт грибного супа.

Понадобится:200 г шампиньонов600 мл куриного бульона300 мл молока1 небольшая луковица60 г сливочного масла2 стебля сельдереянемного зеленого лукащепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего1-1,5 столовой ложки крахмаласольперец
Приготовление:Мелко нарежьте луковицу.Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
2
Приятного аппетита! / Re: Вторые блюда
« Последний ответ от Dinna (16 Апреля 2024, 12:54:44 »
Очень вкусно болоньезе рецепт.

Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)


Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).


Приятного аппетита!

3
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (12 Марта 2024, 11:18:27 »
Невероятно вкусная уха из семги

Понадобится:
Голова, хвост - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий сельдерей
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Части рыбы, лук, лавровый лист, горошек и перец - все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Затем все процеживаем. В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим. Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

4
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (12 Марта 2024, 11:15:09 »
Невероятно вкусная уха из семги.

Понадобится:
Голова, хвост - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий сельдерей
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Части рыбы, лук, лавровый лист, горошек и перец - все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Затем все процеживаем. В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим. Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.
5
Приятного аппетита! / Re: Профитроли
« Последний ответ от TibApso (17 Февраля 2024, 13:00:43 »

Для сладкоежек!

Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли рецепт т со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.

Продукты (на 10 порций)
Для заварного теста:
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Яйца (категории С0) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
Для крема:
  • Сливки 33% - 350 г
  • Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для глазури:
  • Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
  • Приготовьте все ингредиенты для заварного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
  • В кипящую молочно-масляную смесь всыпьте всю муку. Заварите тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Не прекращая помешивать, держите сотейник с тестом на небольшом огне ещё 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
  • Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться тёплым, но не обжигающим). Чтобы тесто остывало быстрее, я его переложила в миску.
  • Яйца разбейте в глубокую чашу и взболтайте вилкой. Когда тесто остынет, небольшими порциями введите в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Вводите яйца до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - гладким, в меру густым и лениво сползать с поднятой ложки, образовывая треугольник (так называемый "птичий язычок"). Я использовала практически всю яичную смесь - в чаше осталось чуть больше столовой ложки.
  • На кондитерский мешок наденьте фигурную или круглую насадку (я использовала насадку "закрытая звезда"). Мешок для удобства вставьте в высокий стакан и заполните тестом. Если кондитерского мешка нет под рукой, сделайте корнетик (например, из пакета с отрезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
  • Включите духовку, установите температуру 200°С.
  • Противень застелите специальным ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите на противень профитроли желаемого размера (я делала небольшие, чтобы были на 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штучек) профитролей небольшого размера. В духовку отправляется только один противень профитролей - так заварное тесто равномернее пропекается. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто находится в кондитерском мешке, и на другой противень я отсаживаю профитроли тогда, когда первая партия уже практически готова.
  • Выпекайте профитроли сперва в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем температуру уменьшите до 160°С и подсушивайте их ещё 10-15 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера пирожных. Готовые профитроли должны быть насыщенного золотистого цвета.
  • Во время выпечки первые 20 минут духовку не открывайте, так как от перепада температур профитроли могут опасть. Дайте им полностью остыть.
  • Подготовьте продукты для приготовления крема и глазури. Готовить крем и заполнять профитроли лучше всего незадолго до подачи, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения.
  • Соедините вместе сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки до получения пышного плотного крема. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
  • В донышке каждого заварного пирожного сделайте небольшое отверстие с помощью узкого ножа. Заполните профитроли сливочным кремом. За неимением шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, заполнить профитроли кремом ложкой, после чего вернуть верхушки назад.
  • Для глазури я использовала чёрный шоколад, но можно взять и молочный. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. С помощью микроволновки, прогревая короткими импульсами, или водяной бани (ёмкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой) растопите шоколад с маслом. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
  • Верхушки заполненных кремом профитролей окуните в шоколадную глазурь и выложите на блюдо. Если вы отрезали "шапочки" у пирожных, тогда полейте их глазурью сверху.
  • Отправьте заварные пирожные со взбитыми сливками на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!
6
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (01 Февраля 2024, 11:13:22 »
Это та-а-ак вкусно -
пончики дрожжевые.

В 1 стакане теплой воды растворяем 10 г живых дрожжей, немного сахара, соли и муки.Оставляем немного подойти тесто, минут на 10.Потом добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и муки. Замешиваем тесто, как на оладьи, только чуть гуще.Если набрать ложку теста, то оно должно не стекать, а сваливаться ленивыми и тягучими плюмбами.Оставить еще на полчасика. Тесто подойдет в 3 раза.Разогреваем в кастрюльке растительное масло - см 3-4 в высоту.Когда нагреется берем тесто двумя чайными ложками и плюхаем произвольные блямбочки.Обжариваем буквально по минутке до золотисто-коричневой корочки. Вылавливаем и посыпаем на тарелке сахарной пудрой.Тесто пористое и ужасно вкусное! Из этой одной порции получается большая тарелка с горкой.
7
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (12 Января 2024, 12:38:11 »
Можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане салат цезарь рецепт ныне очень популярный. Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
8
Наш отчет на 08 ДЕКАБРЯ 2023 года
публикуем оплативших и зарегистрированных в базе:

1.  Наталья Христолюбова (г. Владивосток) - 2.500 - Айлен
2.  Ольга Семеновых (г. Пермь) - 2.500 - Бася
3.  Марина Костина (г. В. Новгород) - 500 - Yurmis
4.  Марина Прохорова  (г. Москва) - 2.500 - Юки
5.  Галия Гимранова (г. Мытищи) - 2000 - summer
6.  Наталия Широкова (г. Санкт-Петербург) - 500 - Natalia(Festrait)
7.  Татьяна Кузина (г. Санкт-Петербург) - 2000 - Tibetan
8.  Яна  Сиротенко (г. Кострома) - 500 - Яна
9.  Ольга Анисимова ( г. Королев.) - 500 - Ольга
10. Марианна Гридина (г. Каменск-Уральский) - 500 - manya
11. Анна Ткачева (г. Нижний Новгород) - 2000 - Anna Tkacheva
12. Ирина Богуш (г. Санкт-Петербург) - 5100 - Ира
13. Александр Голдобин (г. Москва) - 3000 - tibetan-terrier
14. Рихард Мельдер (г. Москва) - 500 - Дуся
15. Игорь Топалов (г. Севастополь) - 500 - Топа
16. Анна Курбацкая (г. Балашиха) - 500  - Анна
17. Юлия Орлова  (г.Тверь) - 500  - Говарди
18. Ксения Сегень ( г. Екатеринбург) - 500  - DANISHA
19. Наталья Пересторонина ( г. Тула) - 500  - Наташа П
20. Оксана Кохан ( Беларусь) - 500  - Oksana Kokhan
21. Екатерина Юшкова ( г. Нижний Тагил) - 500+500  - Екатерина_НТ
22. Александр  (г. Москва) - 500 - Marina
23. Людмила Новоселова (г. Ковров) - 500 - Люда
24. Аделаида Федосеева (г. Гагарин) -  500 - Gabi
25. Елена Ильина (г. Москва) -  500 - ILena
26. Евгения Арсенчук (г. Новосибирск) -  500 - gexaa
27. Елена Федорова (г. Новосибирск) -  500 - Бэлла
28. Белоусова Ирина Яновна (г. Москва) - 500 . - iberia
29. Онищенко Варвара Игоревна (г. Москва) - 500 - varia_o
30. Петрова Татьяна Геннадьевна (г. Тверь) - 500 - ТатьянаЯ
31. Терещенко Ольга Викторовна (г. Киров) - 500 - tereshchenkoolga

_____________________

Итого  - 34тыс. 600 руб.


Хостинг на котором БАЗА и ФОРУМ продлён ещё на год (2024г.)= 5280 руб.

База нам она обошлась: Сам скрипт стоит - 20.000 руб + размещение в сети,
Годовая плата за хостинг на котором БАЗА и ФОРУМ (1.800 за 2013г. +1.800 за 2014г. +1.800 за 2015г. )  = 5.400 руб.
на пять лет (2016-2020) 5.800 руб
За 2021 оплачено 2800
Итого:
20.000+5.400+5.800+2.800=34.000 руб.
За 2022 год оплачено 2800 р.
За 2023 год оплачено 4500 руб.
За 2024 год оплачено 5280 руб.
Итого за три года 12 580 руб.
 
ИТОГО оплачено 46.580 руб

_____________________

Хостинг продлён ещё на один год (2024)
И это означает, что мы ещё один год можем общаться на этом Форуме и будет работать База. :D

Приход всего  - 34тыс. 600 руб.
  Большое спасибо вам  за любовь и веру в нашу породу, за поддержку и заинтересованность в проекте!
 

9
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от Dinna (04 Декабря 2023, 13:21:15 »
Это совсем не уха рецепт классическая.
Это блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. В данном случае, уха со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в готовое блюдо вливаются сливки. Рецепт этого рыбного супа несложный, так что советую вам его приготовить.
Понадобится:рыба красная (филе) – 500 гр., (нарезаем кубиком)картошка – 2-4 шт., (нарезаем кубиком)лук-репка – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком)морковь – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком, можно и потереть на терки)масло – 30 гр.,сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,соль, перец по вкусу.,укроп, петрушка.

Приготовление: [/color]Пассируем лук с морковью в казане до полу готовности,выкладываем, заливаем воду в казан, добавляем подготовленный картофель,за 10 мин до готовности картофеля добавляем сырую нарезанную рыбу и пассированный лук с морковью,заливаем сливками, доводим до кипения, соль перец по вкусу и в самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
[/font]
10
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (15 Ноября 2023, 07:42:16 »
Вкусная  тема  блины на дрожжах.

Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки


Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто  значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну.  Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!



Страницы: [1] 2 3 ... 10