Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от Dinna Сегодня в 13:21:15 »
Это совсем не уха рецепт классическая.
Это блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. В данном случае, уха со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в готовое блюдо вливаются сливки. Рецепт этого рыбного супа несложный, так что советую вам его приготовить.
Понадобится:рыба красная (филе) – 500 гр., (нарезаем кубиком)картошка – 2-4 шт., (нарезаем кубиком)лук-репка – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком)морковь – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком, можно и потереть на терки)масло – 30 гр.,сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,соль, перец по вкусу.,укроп, петрушка.

Приготовление: [/color]Пассируем лук с морковью в казане до полу готовности,выкладываем, заливаем воду в казан, добавляем подготовленный картофель,за 10 мин до готовности картофеля добавляем сырую нарезанную рыбу и пассированный лук с морковью,заливаем сливками, доводим до кипения, соль перец по вкусу и в самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
[/font]
2
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (15 Ноября 2023, 07:42:16 »
Вкусная  тема  блины на дрожжах.

Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки


Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто  значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну.  Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!



3
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (04 Сентября 2023, 17:47:23 »
К салатам всегда готовлю майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Понадобится:
2 сырых яйца;0,5 чайной ложки соли;0,5 чайной ложки сахара;2 чайные ложки горчицы;250 мл растительного масла;1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

4
нужно будет заглянуть, давно уже хочу себе такого щенка
5
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (03 Августа 2023, 15:14:48 »
Можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи -
бисквитный рулет.

Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление: 
 
Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однороднойНасыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.[size=0px][/t][/size]
 

6
❤️❤️❤️🐾 У нас замечательная новость!🐾❤️❤️❤️
 Наш питомник " Голди Аншула" в конце июля ожидает рождения щенков тибетского терьера (территориально г. Воскресенск)
Это первая у нас такая комбинация по окрасу: будущие родители оба черно-подпалые!
Номера телефонов для связи:
+8(915)-127-67-34 Людмила
+8(925)-126-34+02 Варвара
7
22273-0
В питомнике "Голди Аншула" в конце лета планируется вязка🔥
💙Балу, 12 лет - Ch.Balu Goldi Pobeditel(Multi Ch.Tintavon Jeremias & Ch.Anshula Solnechny Luchik), д.р. 02.05.2011, зав. и вл. Голди Аншула, г. Москва
❤️Ляля, 2 года -  Ch.Goldie Anshula Shine Unerma(Ch. Festrait Romantic Demon & Ch. Goldie Anshula Zabava Gama), д.р. 02.03.2021г., зав. и вл. питомник "Голди Аншула"
http://www.tibetan-terrier.ru/dog.php?screen=1&id=3275&ifid=1
Питомник тибетских терьеров "Голди Аншула" РКФ/FCl, Москва. WhatsApp/Telegram +7(925)-126-34-02
https://t.me/tibetanterrier
8
Стандарт породы / Стандарт FCI N° 209/EN от 05.10.2017
« Последний ответ от tibetan-terrier (29 Июня 2023, 01:06:48 »
https://info.rkf.online/cat/22/art/1365/tibetskii-terer-209
Стандарт FCI N° 209/EN от
05.10.2017.
Перевод РКФ от 22.02.2023.

Последние изменения выделены жирным шрифтом.
 
9
Приятного аппетита! / Re: Вторые блюда
« Последний ответ от Dinna (03 Июня 2023, 11:04:01 »
Самое лучшее заварное тесто для вареников.


Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.


Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.

10
Приятного аппетита! / Re: Профитроли
« Последний ответ от Dinna (03 Мая 2023, 10:30:39 »
Самые вкусные эклеры рецепт именно с заварным кремом.
Страницы: [1] 2 3 ... 10