Автор Тема: Салаты  (Прочитано 3808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anshula

  • bgoldobina@mail.ru Skyp - anschula_tt
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Пол: Женский
  • 8-925-126-34-02 What'sApp, Viber, Skyp - Варвара
    • ЭПК
Салаты
« : (30 Сентября 2015, 03:31:44 »
Салат "Обжорка"!
10580-0
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.
 Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #1 : (24 Мая 2021, 10:24:54 »
Салат вкусный, я ещё для остроты люблю добавить чеснок маринованный уксусом.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #2 : (13 Ноября 2021, 18:08:18 »
Люблю фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и шампиньонами - это вкусно, сытно и аппетитно! В целом получается очень сбалансированный и гармоничный вкус начинки, который точно придется по душе всем. Берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4-5 ст. ложек
Лук зелёный - 10-15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу


Подготовить продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя время слить воду, яйца залить холодной водой и оставить на 10 минут остужаться.
Очистить яйца от скорлупы, быстро промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие части скорлупы. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы как можно более мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда грибы и лук. Обжарить 4 минуты, помешивая, до готовности грибов и лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Желтки натереть на мелкой тёрке и переложить в миску.
Добавить к желткам жареные грибы, сыр и зелёный лук.
Добавить ко всем ингредиентам майонез, соль и перец. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к остальным компонентам начинки.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус, при необходимости добавив соли или перца.
Наполнить половинки белков приготовленной начинкой.
Готовую закуску украсить по вкусу, например, листьями свежей петрушки или укропа.
Яйца, фаршированные сыром и грибами, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #3 : (01 Декабря 2021, 14:54:46 »
*

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #4 : (14 Апреля 2023, 00:40:35 »
Отличная закуска фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец - 1 щепотка
Соль (по желанию) - 1 щепотка


Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.
Как приготовить яйца с чесноком и сыром:


Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.


Четверть сыра оставить для украшения.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #5 : (04 Сентября 2023, 17:47:23 »
К салатам всегда готовлю майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Понадобится:
2 сырых яйца;0,5 чайной ложки соли;0,5 чайной ложки сахара;2 чайные ложки горчицы;250 мл растительного масла;1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #6 : (12 Января 2024, 12:38:11 »
Можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане салат цезарь рецепт ныне очень популярный. Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Салаты
« Ответ #7 : (03 Сентября 2024, 21:07:19 »
Точно вкусно - майонез в домашних условиях рецепт блендером.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.


Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:


Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!