Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (08 Января 2025, 17:06:33 »
Я очень люблю разные грибы.

Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
(на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Как приготовить сливочный суп с грибами:


Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!
Очень вкусный сырный суп рецепт с грибами получается!
2
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от Dinna (04 Декабря 2024, 15:21:23 »
Точно вкусно - рецепт ухи.

Уха из речной рыбы, с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л


Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

3
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от lisalisa (01 Октября 2024, 11:15:55 »
Люблю выпечку с маком -
рецепт сладких рулетов в домашних условиях.

Понадобится:
Мак  — 150 Грамм
Масло сливочное  — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
Кипяток  — 100 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Молоко  — 100 Грамм
Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
Яйца  — 2 Штуки
Дрожжи  — 9 Грамм (1 пакетик)
Приготовление:
Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы.  А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности. Готово!
4
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (03 Сентября 2024, 21:07:19 »
Точно вкусно - майонез в домашних условиях рецепт блендером.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.


Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:


Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

5
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (13 Мая 2024, 10:36:48 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
рецепт грибного супа.

Понадобится:200 г шампиньонов600 мл куриного бульона300 мл молока1 небольшая луковица60 г сливочного масла2 стебля сельдереянемного зеленого лукащепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего1-1,5 столовой ложки крахмаласольперец
Приготовление:Мелко нарежьте луковицу.Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
6
Приятного аппетита! / Re: Вторые блюда
« Последний ответ от Dinna (16 Апреля 2024, 12:54:44 »
Очень вкусно болоньезе рецепт.

Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)


Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).


Приятного аппетита!

7
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (12 Марта 2024, 11:18:27 »
Невероятно вкусная уха из семги

Понадобится:
Голова, хвост - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий сельдерей
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Части рыбы, лук, лавровый лист, горошек и перец - все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Затем все процеживаем. В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим. Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

8
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от lisalisa (12 Марта 2024, 11:15:09 »
Невероятно вкусная уха из семги.

Понадобится:
Голова, хвост - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп - 1 пучок
Свежий сельдерей
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Части рыбы, лук, лавровый лист, горошек и перец - все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Затем все процеживаем. В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим. Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.
9
Приятного аппетита! / Re: Профитроли
« Последний ответ от TibApso (17 Февраля 2024, 13:00:43 »

Для сладкоежек!

Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли рецепт т со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.

Продукты (на 10 порций)
Для заварного теста:
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Яйца (категории С0) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
Для крема:
  • Сливки 33% - 350 г
  • Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для глазури:
  • Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
  • Приготовьте все ингредиенты для заварного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
  • В кипящую молочно-масляную смесь всыпьте всю муку. Заварите тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Не прекращая помешивать, держите сотейник с тестом на небольшом огне ещё 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
  • Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться тёплым, но не обжигающим). Чтобы тесто остывало быстрее, я его переложила в миску.
  • Яйца разбейте в глубокую чашу и взболтайте вилкой. Когда тесто остынет, небольшими порциями введите в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Вводите яйца до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - гладким, в меру густым и лениво сползать с поднятой ложки, образовывая треугольник (так называемый "птичий язычок"). Я использовала практически всю яичную смесь - в чаше осталось чуть больше столовой ложки.
  • На кондитерский мешок наденьте фигурную или круглую насадку (я использовала насадку "закрытая звезда"). Мешок для удобства вставьте в высокий стакан и заполните тестом. Если кондитерского мешка нет под рукой, сделайте корнетик (например, из пакета с отрезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
  • Включите духовку, установите температуру 200°С.
  • Противень застелите специальным ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите на противень профитроли желаемого размера (я делала небольшие, чтобы были на 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штучек) профитролей небольшого размера. В духовку отправляется только один противень профитролей - так заварное тесто равномернее пропекается. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто находится в кондитерском мешке, и на другой противень я отсаживаю профитроли тогда, когда первая партия уже практически готова.
  • Выпекайте профитроли сперва в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем температуру уменьшите до 160°С и подсушивайте их ещё 10-15 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера пирожных. Готовые профитроли должны быть насыщенного золотистого цвета.
  • Во время выпечки первые 20 минут духовку не открывайте, так как от перепада температур профитроли могут опасть. Дайте им полностью остыть.
  • Подготовьте продукты для приготовления крема и глазури. Готовить крем и заполнять профитроли лучше всего незадолго до подачи, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения.
  • Соедините вместе сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки до получения пышного плотного крема. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
  • В донышке каждого заварного пирожного сделайте небольшое отверстие с помощью узкого ножа. Заполните профитроли сливочным кремом. За неимением шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, заполнить профитроли кремом ложкой, после чего вернуть верхушки назад.
  • Для глазури я использовала чёрный шоколад, но можно взять и молочный. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. С помощью микроволновки, прогревая короткими импульсами, или водяной бани (ёмкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой) растопите шоколад с маслом. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
  • Верхушки заполненных кремом профитролей окуните в шоколадную глазурь и выложите на блюдо. Если вы отрезали "шапочки" у пирожных, тогда полейте их глазурью сверху.
  • Отправьте заварные пирожные со взбитыми сливками на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!
10
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (01 Февраля 2024, 11:13:22 »
Это та-а-ак вкусно -
пончики дрожжевые.

В 1 стакане теплой воды растворяем 10 г живых дрожжей, немного сахара, соли и муки.Оставляем немного подойти тесто, минут на 10.Потом добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и муки. Замешиваем тесто, как на оладьи, только чуть гуще.Если набрать ложку теста, то оно должно не стекать, а сваливаться ленивыми и тягучими плюмбами.Оставить еще на полчасика. Тесто подойдет в 3 раза.Разогреваем в кастрюльке растительное масло - см 3-4 в высоту.Когда нагреется берем тесто двумя чайными ложками и плюхаем произвольные блямбочки.Обжариваем буквально по минутке до золотисто-коричневой корочки. Вылавливаем и посыпаем на тарелке сахарной пудрой.Тесто пористое и ужасно вкусное! Из этой одной порции получается большая тарелка с горкой.
Страницы: [1] 2 3 ... 10