Автор Тема: "Кому и зачем нужны выставки собак?"(интервью Сенашенко Е.)  (Прочитано 582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tibetan-terrier

  • tibetan-terrier@mail.ru
  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 859
  • Пол: Женский
  • тел. 8-925-126-34-02 - Варвара
    • Тибетский терьер в России
Кому и зачем нужны выставки собак?

13178-0

В преддверии WDS - 2016 Всемирной выставки собак в Москве.
Очень интересное, увлекательное и полезное интервью Екатерины Сенашенко программе "Кошкин Дом" на ВЕСТИ-ФМ ее ведущей Екатерине Некрасовой. http://sobachiimir.ru/node/185085


23-26 июня пройдет Всемирная выставка собак World Dog Show 2016. Зачем нужны выставки собак? Что они дают питомцам и их владельцам?

Эфир ВестиFM, программа Кошкин Дом, ведущая Екатерина Некрасова .

Часть 1. Кому и зачем нужны выставки собак


Часть 2. Кому и зачем нужны выставки собак.


Часть 3. Кому и зачем нужны выставки собак.


Некрасова: В студии  Екатерина Некрасова , здравствуйте. Сегодня у нас просто замечательная тема, особенно для любителей собак, потому что говорить мы будем о самом главном событии для всех собачников-профессионалов - Всемирной выставке собак World Dog Show, которая в этом году и, насколько я понимаю, впервые за все годы своего существования (а это уже больше 40 лет), впервые проходит в Москве. Как туда попадают, что происходит не только на сцене, но и за кулисами, и главное - что будет потом с победителями, можно ли их сравнить, их график жизни с графиком какой-нибудь  Мисс Вселенной? Вот обо всем этом мы будем спрашивать нашу гостью - это  Екатерина Сенашенко , международный эксперт, эксперт Российской кинологической федерации. Екатерина Васильевна, здравствуйте.


Сенашенко: Добрый день, Катя.

Некрасова: Можно я начну с несколько такого странного двуязычного словосочетания, вы сейчас точно меня поймете, а вот слушатели - вряд ли. Слушайте. То есть тут, с одной стороны, Бритни Спирс попахивает, с другой стороны - каким-нибудь Ричардом Львиное или по крайней мере Бесстрашное Сердце. А на самом деле, друзья, это имя собаки, которая в прошлом году была признана лучшей собакой мира на прошлогоднем конкурсе. И что особенно для нас ценно - эта собака породы бородатый колли была из России, ну точнее говоря, хозяйка ее из России, живут они в Италии. Что-то мне это напоминает наших хоккеистов, футболистов, теннисистов, которые тоже вроде россияне, но живут и работают за рубежом. Но об этом чуть позже, а в начале вот какой вопрос, такой процессуальный. Это что - вот как Евровидение, кто победил - та страна и принимает в следующем году конкурс? Или вот как происходит именно выбор страны-хозяйки?

Сенашенко: Подаются заявки, страны-члены Международной кинологической федерации, то есть FCI, могут подать заявку на проведение чемпионата мира или чемпионата Европы в своей стране. И соответственно президиум Международной кинологической федерации, в который входят самые уважаемые и самые известные судьи, президенты стран и возглавляющие кинологические федерации каждой из членов FCI, рассматривают эту заявку и принимают решение. Решение базируется на очень многих факторах и на том, насколько страна подготовлена к приему подобного уровня.

Некрасова: Таких мероприятий.

Сенашенко: Подготовлена к приему шоу такого уровня, и каков уровень поголовья в этой стране, и как в целом развита кинология.

Некрасова: Даже уровень поголовья. А какой у нас уровень поголовья, интересно?

Сенашенко: Лучший в мире.

Некрасова: Лучший в мире? Но это измеряется количественно? Или не только количественно?
Сенашенко: Это измеряется прежде всего качественно.
Некрасова: Прежде всего качественно, но и количественно. Просто я забегаю вперед. Я смотрела, сколько собак приехали на ту или иную выставку. И, насколько я знаю, в последние годы, уже, по-моему, 10 лет назад  был достигнут уровень 21 тысяча собак, и с тех пор, по-моему, три страны уже эту 21 тысячу перешагнули. Это Франция, сейчас точно скажу, Финляндия и, по-моему, Словакия, точно. Сразу вопрос: сколько собак приедет к нам? Это по поводу количества. И вообще гонимся ли мы за количеством представленных на выставке собак?

Сенашенко: Выставка, Всемирная выставка собак состоит из нескольких выставок в целом. Это непосредственно чемпионат мира, где на этой выставке присуждаются титулы чемпиона мира и юного чемпиона мира. Также это специализированные выставки по некоторым породам собак, в частности по нашим отечественным породам - Всемирная выставка бульдогов, Всемирная выставка терьеров. И также чемпионат РКФ, где будет разыгрываться титул чемпиона РКФ и кандидата в чемпионы России.

Некрасова: РКФ?

Сенашенко: РКФ - Российская кинологическая федерация.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: Собачий мир РФ
Полное или частичное копирование материалов c нашего форума только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки http://forum.tibetan-terrier.ru/, и с письменного разрешения администрации.