Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (13 Ноября 2021, 18:08:18 »
Люблю фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и шампиньонами - это вкусно, сытно и аппетитно! В целом получается очень сбалансированный и гармоничный вкус начинки, который точно придется по душе всем. Берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4-5 ст. ложек
Лук зелёный - 10-15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу


Подготовить продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя время слить воду, яйца залить холодной водой и оставить на 10 минут остужаться.
Очистить яйца от скорлупы, быстро промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие части скорлупы. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы как можно более мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда грибы и лук. Обжарить 4 минуты, помешивая, до готовности грибов и лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Желтки натереть на мелкой тёрке и переложить в миску.
Добавить к желткам жареные грибы, сыр и зелёный лук.
Добавить ко всем ингредиентам майонез, соль и перец. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к остальным компонентам начинки.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус, при необходимости добавив соли или перца.
Наполнить половинки белков приготовленной начинкой.
Готовую закуску украсить по вкусу, например, листьями свежей петрушки или укропа.
Яйца, фаршированные сыром и грибами, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

32
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (19 Октября 2021, 16:40:30 »
Это вкусно - дрожжевые блины.

Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки


Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто  значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну.  Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

33
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (30 Сентября 2021, 20:56:45 »
Люблю  рецепт сыр в домашних условиях.



Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Продукты
Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л
Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки


Как приготовить сыр в домашних условиях:


Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)
Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

34
Простой рулет.

Бисквитный рулет «Домашний»

Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г


Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Приготовление бисквитного рулета.


Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Добавить к желткам полстакана сахара.
Добавить к белкам полстакана сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Тем временем подготовить начинку.
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

35
Приятного аппетита! / Десерты
« Последний ответ от Dinna (21 Августа 2021, 09:40:53 »
Отличный  рецепт мусс.

Кофейный крем-мусс

Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с  характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!
Продукты
(на 7 порций)
Кофе растворимый - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Молоко (охлаждённое) - 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный - 5-10 г


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться.
При желании количество кофе можно немного уменьшить.
Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.
Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.
Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к  взбиванию.
Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.
Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.
Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого.
Приятного!

36
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от Dinna (29 Июля 2021, 16:47:05 »
Вкусный рецепт - уха.

Уха из речной рыбы, с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л


Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

37
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (13 Июля 2021, 09:09:19 »
Я люблю дрожжевые плюшки.

Плюшки с корицей "Хризантема"

Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара


Раскатать прямоугольную лепёшку.
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет.
Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
Сворачиваем розочкой.
Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.

38
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (26 Июня 2021, 12:23:33 »
Я люблю дрожжевое тесто.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)
Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.
[/size]Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.
[/size]
[/size]Как приготовить дрожжевые пирожки:
[/size]1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).
[/size]2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).
[/size]3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.
[/size]4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.


Готовые дрожжевые пирожки.

39
Приятного аппетита! / Выпечка
« Последний ответ от Dinna (09 Июня 2021, 09:42:06 »
Мне нравится  дрожжевое тесто для пирожков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков ("Милашино" тесто)

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – "Милашино" тесто (по имени автора, впервые опубликовавшего этот рецепт). Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.
Продукты
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек (100 г)
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
(или свежие дрожжи - 25-30 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка


Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком.
Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой.
Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто.
Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Не забивайте тесто мукой - может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл).
Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем.
Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут.
После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов ("верх-низ").
У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка - около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета.
Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком.
Хорошо скрепить края, формируя пирожок.
Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки.
Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков.
Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

40
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (24 Мая 2021, 10:24:54 »
Салат вкусный, я ещё для остроты люблю добавить чеснок маринованный уксусом.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10