Тибетский терьер от А до Я
Общение => Приятного аппетита! => Тема начата: anshula от (30 Сентября 2015, 13:39:17
-
Заварное тесто (профитроли)
[attachimg=1] [attachimg=2]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
100-125 гр. сливочного масла
3-4 крупных яйца
щепотка соли
щепотка сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[attachimg=3]
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 2
[attachimg=4]
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 3
[attachimg=5]
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 4
[attachimg=6]
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.
Совет гастронома
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать: делать пирожки и начинять их фаршем или подавать профитроли сами по себе. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
(http://youtu.be/yZpixCwdVHI)
-
Варя, это ровно рецепт булочек, которые я привозила в В.Новгород. Только я в тесто не кладу сахар, а соль - обязательно! А еще вкусно делать эти булочки без начинки. Профитроли (они поменьше размером, чем мои булочки), после того, как выжмешь тесто при помощи кондитерского мешка (или двух ложек), можно посыпать сверху натертым сыром - и в духовку. Тогда их можно ничем не начинять, а использовать, как, например, хлеб к супу или к пиву...
-
Вкуснятина!!!
[attachimg=1]
фотография с В.Новгорода, булочки с начинкой!
А в нашей семье их называют эклерами, мы их обожаем!!! И помню с детства, как мама их всегда делает к праздникам. Да, и в нашем рецепте нет сахара
1 ст. воды
1 ст. муки
100-150 сливочного масла
4-5 яйца
соль немного.
А начинка крем - 3/4 сгущёнки и 200 гр. сливочного масла, ванилин и, по желанию, немного ликёр.
Ирина, вы нас угощали сладкими и не сладкими булочками. А напишите, как вы делаете эти начинки, очень вкусно!!!
-
Соленые булочки я делаю с разными начинками. Вас я угощала с сырной начинкой.
Сырная начинка:
Сыр (2 части), рис варёный - 1 часть (уже варёного, лучше немного поменьше, чем 1 часть), яйца варёные - примерно на 100 гр. сыра - 1 яйцо, чеснок (это по вкусу, но на мою порцию - 25 булочек на противень - 4-5 больших зубчиков), соль обязательно чуть-чуть и майонез.
Натираю все вперемешку на тёрке (или комбайне) - сыр, яйцо, чеснок, опять сыр, яйцо, чеснок... Добавляю рис, немного соли и майонез. Можно добавить немного черного молотого перца в начинку.
Всё хорошо перемешиваю. Булочки, слегка тёплые, разрезаю, практически, на две части, но не до конца (параллельно основанию), острым ножом (примерно 3/4 надрезаю) и наполняю начинкой. Если начинка еще не готова, а булочки уже готовы, то лучше их разрезать, положить на тарелку и засунуть в мешок п/э, чтобы не подсыхали. Иначе при наполнении сыром булочка будет не эластичная и может разломаться.
Сверху можно украсить чем угодно - оливки, виноградинки, треугольные тонкие кусочки сыра проткнуть шпажкой или зубочисткой, поставить вертикально - получится парус....
Грибная начинка:
Очень вкусно сделать начинку с солёными грибами (жаль, что редко удается грибы насолить)
Нажарить много лука, мелко порубить солёные грибочки, добавить рис отварной. Поскольку лук жарится на растительном масле, то в начинку можно больше ничего не добавлять, т.к. этого масла обычно достаточно.
А вообще, в эти булочки можно всё, что угодно положить: салат оливье, любой рыбный салат. Всегда очень удобно для транспортировки и фуршета.
Приятного аппетита!
Сладкие булочки.
Я делаю крем заварной, но не правильный заварной, я муку в крем не добавляю (хотя, по рецептам, заварной крем - с мукой)
1 вариант крема
Исходные продукты:
3/4 стакана песка, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 300 грамм масла, ванилин
Песок с яйцами ложкой растираешь до однородной массы, добавляешь молоко, и ставишь на маленький огонь, все время помешивая. Как только начнет фыркать, огонь уменьшить и еще минут 5 поварить, все время помешивая. Потом все выключаешь, и это все стоит и остывает.
Масло заранее вытаскиваю из холодильника, режу на кусочки и бросаю в комбайн, чтобы стало помягче. Когда масло станет мягким, а масса остынет – сваренную массу выливаю в комбайн. Сверху высыпаю ванилин или ванильный сахар (что есть дома) и взбиваю.
Эта порция рассчитана у меня на 20 -25 булочек. Если я делаю нормальный торт Наполеон, то масла беру 400 гр. и, соответственно всё на 1/4 увеличиваю. Если надо меньше, то все уменьшаю пропорционально.
2 вариант крема
Можно вместо молока взять сливки, но на мой вкус - с молоком лучше.
А моя приятельница еще эти булочки украшает, делает из них лебедей. Печет шейки лебединые, саму булочку режет полностью пополам, верхнюю часть по длине опять пополам режет и ставит на ребро. (см.фото). Но я ленюсь это делать.
[attachimg=1]
Масляный крем.
А вот на Пражский торт я делаю крем из масла и 1/2 банки сгущеного кофе с молоком. Жаль, что теперь нет правильного кофе с молоком, а есть нечто, что называется сгущёное молоко с кофе. Но это уже не совсем то. И просто взбиваю масло и это сгущёное молоко с кофе. Тоже хороший крем получается. Вторую часть этой банки кладу в тесто.
Но для булочек мне больше нравится крем заварной - он нежнее получается.
Так что, приятного всем аппетита! Если что не получится, то спрашивайте!
-
Да, Варя, вот опять Великий Новгород вспомнился... Стол у нас был прекрасный, все постарались!
Яна, вот, пожалуйста, напишите рецепт Вашего печеночного торта! Очень вкусно было!
А теперь сбор в Великом Новгороде, как я понимаю, 13 августа!
Но, думаю, до того, еще не раз увидимся!
-
Ирина, огромное спасибо!!!
Пойду-ка я порадую своих мужчин и испеку им булочек с сырной начинкой! ;D
Классные лебеди, а вот их я обязательно попробую сделать, когда поеду к маме, удивлю её! Замечательно!
Да, я вот тоже хотела об этом попросить, что бы написали рецепты своих угощений. Всё так было вкусно и много!!! А теперь вспоминаешь и хочется ещё!
Обязательно увидимся! Не знаю, кто приедет на Россию, но на ЧМ то уж точно должны встретиться!!! А потом и сбор в В. Новгороде, мы уж постараемся не пропустить такое событие!
-
Да, я вот тоже хотела об этом попросить, что бы написали рецепты своих угощений. Всё так было вкусно и много!!! А теперь вспоминаешь и хочется ещё!
Да, отличная идея! Хозяйки с салатами, рыбкой, курочкой, прошлогодними вкусными шампиньончиками фаршированными... Мы с Варей ждём ваших рецептов!!!
-
пора обновить рецепты к новогоднему столу
-
наш острый салат - везде и всюду его берем. очень простой и всегда расходится быстро
Все части по объему примерно равные
1. куриное филе кубиками обжарить на сковороде, но не до корочки. Жарится минут 5-7. Остудить.
2. корейская морковь
3. гранат целый
4. сыр твердый натереть
5. корейская фрунчуза или фасоль или бамбук (на выбор). мы берем бамбук (он не такой острый)
6. изюм предварительно замоченный.
7. банка кукурузы
8. ржаные сухарики с беконом или ветчиной.
9 майонез с чесноком
Все выложить отдельными кучками. смешивать только перед употреблением
-
обычно мы делаем наполеон на новый год. в этом году думаю про тирамису :D
-
Ух та Марина, какая вкуснятина!)))))ммм)))) :D
-
пора обновить рецепты к новогоднему столу
Поддерживаю! d65
А то до Нового года осталось 11 дней. А у меня вот нет предновогоднего настроением, погода не радует - в Москве серо, с неба идет мелкий дождик. Так попробуем поднять настроение продумыванием праздничного меню и получим массу удовольствия от новогоднего стола.
Отличная идея, мне уже давно пора обновить привычные рецепты и попробовать приготовить новые, необычные блюда z50
Марина, а напиши рецепты, как вы делаете наполеон и тирамису?
Мой любимый салат "Светофор" (мне так его назвали), готовиться быстро и очень сытный
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 пачка (небольшая) крабовых палочек-мясо
- 3 болгарских переца - желтый, красный и зеленый
- сыр Эдам или аналогичный
- порезать небольшими кубиками, перемешать, заправить майонезом
А Сашина мама любит делает вот такой салат:
- консервированный ананас, нарезанный кубиками, 1 банка
- натертый сыр
- чеснок
- заправить майонезом
А украсить праздничный стол можно Фруктовым букетом своими руками. Делается очень легко, а получается красиво
[attachimg=1] [attachimg=2]
http://youtu.be/yIKuHivsL_4 (http://youtu.be/yIKuHivsL_4)
Пошаговое руководство и наглядные примеры: [attachurl=3]
Мы ещё очень любим просто фруктовый салат.
Фрукты берутся любые, которые есть в наличии и нарезаются мелкими кубиками. Перемешать, добавить к ним йогурт или сметану или сок апельсина, снова перемешать. Разложить на порции.
Приятного аппетита!
-
Как испечь профитроли (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1345).
Профитроли с заварным кремом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97991.jpg)
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
-
Обожаю профитроли (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1345).
Профитроли
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164297.jpg)
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Продукты
Мука - 150 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Яйца - 3-4 шт.
Для начинки (по желанию):
Крем масляный со сгущенкой
Чтобы приготовить профитроли, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить профитроли:
В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.
Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.
Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.
Немного остужаем заварное тесто.
По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидким, чтобы медленно стекало с ложки.
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Профитроли готовы.
Остужаем их и делаем небольшой надрез сбоку. Наполняем профитроли начинкой с помощью кондитерского мешка. Я начиняла заварные пирожные сладким кремом (см. рецепт по ссылке в продуктах).
Всем приятного аппетита!
-
Для вареников и пельменей заварное тесто рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=444) очень простой. Мука, вода, соль и немного растительного масла - в результате эластичное и удобное в работе тесто.
-
Самые вкусные эклеры рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1334) именно с заварным кремом.
-
Для сладкоежек!
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461888.jpg)
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1345) т (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1345) со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
Продукты (на 10 порций)
Для заварного теста:
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Яйца (категории С0) - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% - 350 г
- Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для глазури:
- Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
- Приготовьте все ингредиенты для заварного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
- В кипящую молочно-масляную смесь всыпьте всю муку. Заварите тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Не прекращая помешивать, держите сотейник с тестом на небольшом огне ещё 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
- Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться тёплым, но не обжигающим). Чтобы тесто остывало быстрее, я его переложила в миску.
- Яйца разбейте в глубокую чашу и взболтайте вилкой. Когда тесто остынет, небольшими порциями введите в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Вводите яйца до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - гладким, в меру густым и лениво сползать с поднятой ложки, образовывая треугольник (так называемый "птичий язычок"). Я использовала практически всю яичную смесь - в чаше осталось чуть больше столовой ложки.
- На кондитерский мешок наденьте фигурную или круглую насадку (я использовала насадку "закрытая звезда"). Мешок для удобства вставьте в высокий стакан и заполните тестом. Если кондитерского мешка нет под рукой, сделайте корнетик (например, из пакета с отрезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
- Включите духовку, установите температуру 200°С.
- Противень застелите специальным ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите на противень профитроли желаемого размера (я делала небольшие, чтобы были на 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штучек) профитролей небольшого размера. В духовку отправляется только один противень профитролей - так заварное тесто равномернее пропекается. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто находится в кондитерском мешке, и на другой противень я отсаживаю профитроли тогда, когда первая партия уже практически готова.
- Выпекайте профитроли сперва в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем температуру уменьшите до 160°С и подсушивайте их ещё 10-15 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера пирожных. Готовые профитроли должны быть насыщенного золотистого цвета.
- Во время выпечки первые 20 минут духовку не открывайте, так как от перепада температур профитроли могут опасть. Дайте им полностью остыть.
- Подготовьте продукты для приготовления крема и глазури. Готовить крем и заполнять профитроли лучше всего незадолго до подачи, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения.
- Соедините вместе сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки до получения пышного плотного крема. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
- В донышке каждого заварного пирожного сделайте небольшое отверстие с помощью узкого ножа. Заполните профитроли сливочным кремом. За неимением шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, заполнить профитроли кремом ложкой, после чего вернуть верхушки назад.
- Для глазури я использовала чёрный шоколад, но можно взять и молочный. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. С помощью микроволновки, прогревая короткими импульсами, или водяной бани (ёмкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой) растопите шоколад с маслом. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
- Верхушки заполненных кремом профитролей окуните в шоколадную глазурь и выложите на блюдо. Если вы отрезали "шапочки" у пирожных, тогда полейте их глазурью сверху.
- Отправьте заварные пирожные со взбитыми сливками на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!