Начальное образование > Здоровье
Восстановление суки после щенков и периодичность вязок
Юки:
Хочу открыть тему о восстановлении наших ТТ после вязки. Кто какие витамины дает и дает ли вообще, как кормит, что делает с шерстью и.т.д. А также сколько восстанавливается ваша ТТ после вязки, чтобы планировать следующую? Какой возраст критический для последней вязки, в плане здоровья?
Напишу о своей собаке, было две вязки, первая, Барри Бурри было 2,5 года, восстановление 1 год 10 месяцев, вторая в 4 года. Буря течет один раз в 8 месяцев.
Во время беременности и после родов, даю щенячий корм, там больше витаминов и чтобы щенки привыкали. После того, как сука перестает кормить, перевожу ее на обычный корм, и начинаю давать витамины для костей и шерсти, обычно Канина. Очень А также пристальное внимание уделяю шерсти, чаще мою с масками для шерсти и слежу, чтобы шерсть не колтунилась. Перевожу на более длительные прогулки, чтобы быстрее восстановилась и не превратилась в "клушу". :))
Очень хочется почитать опыт других владельцев и заводчиков.
Anna Tkacheva:
Для меня тоже эта тема является крайне интересной. Будучи в европейских странах и разговаривая с породниками-экспертами и известными заводчиками, я естественно спросила, как часто было бы правильно вязать суку тибетского терьера. Все эти люди в один голос ответили мне, что суку ТТ нельзя вязать чаще чем один раз в два года, потому что это вредно для собаки, после этого у неё нарушается гормональный фон и ежегодное использование породных сук в разведении является крайне некорректным по отношению к животному. Но являясь участником данного форума я наблюдаю в российском разведении иную картину. Что происходит? Существует ли какая-то нормативная литература по данному вопросу? Или владелец может вязать свою суку, когда захочет, хоть каждую течку?
Алина:
--- Цитата: Anna Tkacheva от (03 Февраля 2015, 15:43:49 --- Но являясь участником данного форума я наблюдаю в российском разведении иную картину.
--- Конец цитаты ---
Вы это интересно о чем?
--- Цитата: Anna Tkacheva от (03 Февраля 2015, 15:43:49 ---Существует ли какая-то нормативная литература по данному вопросу? Или владелец может вязать свою суку, когда захочет, хоть каждую течку?
--- Конец цитаты ---
Почитайте на сайте РКФ Положение о племенной работе! Там написано сколько и когда можно вязать суку
Марина:
не переживайте, все знания приходят только с опытом. :D
Алина:
Анна, а чем сука ТТ отличается от суки какой либо другой породы? Почему именно суку ТТ вязать можно только раз в два года? Т.е. другие породы восстанавливаются быстрее, а ТТ ну прям эксклюзивное создание :D
--- Цитата: Anna Tkacheva от (03 Февраля 2015, 15:43:49 --- Или владелец может вязать свою суку, когда захочет, хоть каждую течку?
--- Конец цитаты ---
И о ДА! В положении РКФ и на этот ваш вопрос оказывается есть ответ... почитайте...
Навигация
Перейти к полной версии