Общение > Приятного аппетита!
Салаты
anshula:
Салат "Обжорка"!
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
Dinna:
Салат вкусный, я ещё для остроты люблю добавить чеснок маринованный уксусом.
Dinna:
Люблю фаршированные яйца.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и шампиньонами - это вкусно, сытно и аппетитно! В целом получается очень сбалансированный и гармоничный вкус начинки, который точно придется по душе всем. Берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4-5 ст. ложек
Лук зелёный - 10-15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя время слить воду, яйца залить холодной водой и оставить на 10 минут остужаться.
Очистить яйца от скорлупы, быстро промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие части скорлупы. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы как можно более мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда грибы и лук. Обжарить 4 минуты, помешивая, до готовности грибов и лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Желтки натереть на мелкой тёрке и переложить в миску.
Добавить к желткам жареные грибы, сыр и зелёный лук.
Добавить ко всем ингредиентам майонез, соль и перец. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к остальным компонентам начинки.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус, при необходимости добавив соли или перца.
Наполнить половинки белков приготовленной начинкой.
Готовую закуску украсить по вкусу, например, листьями свежей петрушки или укропа.
Яйца, фаршированные сыром и грибами, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Dinna:
*
Dinna:
Отличная закуска фаршированные яйца.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец - 1 щепотка
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.
Как приготовить яйца с чесноком и сыром:
Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Четверть сыра оставить для украшения.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.
Навигация
Перейти к полной версии