Общение > Приятного аппетита!
Выпечка
lisalisa:
Люблю выпечку с маком -
рецепт сладких рулетов в домашних условиях.
Понадобится:
Мак — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
Кипяток — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
Яйца — 2 Штуки
Дрожжи — 9 Грамм (1 пакетик)
Приготовление:
Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности. Готово!
TibApso:
В тему к Масленице и каждый день - рецепт блинов на дрожжах
Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые "Царские".
Продукты (на 6 порций)
* Мука - 3 стакана
* Молоко - 3,5 стакана
* Дрожжи свежие - 25 г
* или дрожжи сухие активные - 2-3 ч.ложки
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Соль - 1 щепотка
* Сахар - 1-2 ст. ложки
* Взбитые сливки - 150 гКак приготовить:
* Муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
* Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).
* Взбить оставшиеся белки со сливками.
* Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.
* Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).
* Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.
* Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать "Царские" блины сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Навигация
Перейти к полной версии