Общение > Приятного аппетита!

Профитроли

<< < (4/4)

Dinna:
Самые вкусные эклеры рецепт именно с заварным кремом.

TibApso:

Для сладкоежек!

Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли рецепт т со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.

Продукты (на 10 порций)
Для заварного теста:

* Вода - 125 мл
* Молоко - 125 мл
* Яйца (категории С0) - 4 шт.
* Масло сливочное - 100 г
* Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
* Соль - 1 щепотка
* Сахар - 1 щепоткаДля крема:

* Сливки 33% - 350 г
* Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
* Ванильный сахар - 1 ч. ложкаДля глазури:

* Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
* Масло сливочное - 30 гКак приготовить:

* Приготовьте все ингредиенты для заварного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
* В сотейнике соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
* В кипящую молочно-масляную смесь всыпьте всю муку. Заварите тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Не прекращая помешивать, держите сотейник с тестом на небольшом огне ещё 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
* Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться тёплым, но не обжигающим). Чтобы тесто остывало быстрее, я его переложила в миску.
* Яйца разбейте в глубокую чашу и взболтайте вилкой. Когда тесто остынет, небольшими порциями введите в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Вводите яйца до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - гладким, в меру густым и лениво сползать с поднятой ложки, образовывая треугольник (так называемый "птичий язычок"). Я использовала практически всю яичную смесь - в чаше осталось чуть больше столовой ложки.
* На кондитерский мешок наденьте фигурную или круглую насадку (я использовала насадку "закрытая звезда"). Мешок для удобства вставьте в высокий стакан и заполните тестом. Если кондитерского мешка нет под рукой, сделайте корнетик (например, из пакета с отрезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
* Включите духовку, установите температуру 200°С.
* Противень застелите специальным ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите на противень профитроли желаемого размера (я делала небольшие, чтобы были на 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штучек) профитролей небольшого размера. В духовку отправляется только один противень профитролей - так заварное тесто равномернее пропекается. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто находится в кондитерском мешке, и на другой противень я отсаживаю профитроли тогда, когда первая партия уже практически готова.
* Выпекайте профитроли сперва в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем температуру уменьшите до 160°С и подсушивайте их ещё 10-15 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера пирожных. Готовые профитроли должны быть насыщенного золотистого цвета.
* Во время выпечки первые 20 минут духовку не открывайте, так как от перепада температур профитроли могут опасть. Дайте им полностью остыть.
* Подготовьте продукты для приготовления крема и глазури. Готовить крем и заполнять профитроли лучше всего незадолго до подачи, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения.
* Соедините вместе сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки до получения пышного плотного крема. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
* В донышке каждого заварного пирожного сделайте небольшое отверстие с помощью узкого ножа. Заполните профитроли сливочным кремом. За неимением шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, заполнить профитроли кремом ложкой, после чего вернуть верхушки назад.
* Для глазури я использовала чёрный шоколад, но можно взять и молочный. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. С помощью микроволновки, прогревая короткими импульсами, или водяной бани (ёмкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой) растопите шоколад с маслом. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
* Верхушки заполненных кремом профитролей окуните в шоколадную глазурь и выложите на блюдо. Если вы отрезали "шапочки" у пирожных, тогда полейте их глазурью сверху.
* Отправьте заварные пирожные со взбитыми сливками на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
* Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии