Автор Тема: Десерты  (Прочитано 358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Десерты
« : (21 Августа 2021, 09:40:53 »
Отличный  рецепт мусс.

Кофейный крем-мусс

Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с  характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!
Продукты
(на 7 порций)
Кофе растворимый - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Молоко (охлаждённое) - 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный - 5-10 г


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться.
При желании количество кофе можно немного уменьшить.
Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.
Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.
Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к  взбиванию.
Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.
Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.
Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого.
Приятного!