Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Вторые блюда
« : (21 Марта 2023, 22:48:23 »
На заметку болоньезе рецепт.



Спагетти с соусом болоньезе

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу


Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:


Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Вторые блюда
« Ответ #1 : (03 Июня 2023, 11:04:01 »
Самое лучшее заварное тесто для вареников.


Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.


Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Вторые блюда
« Ответ #2 : (16 Апреля 2024, 12:54:44 »
Очень вкусно болоньезе рецепт.

Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)


Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).


Приятного аппетита!