Автор Тема: Профитроли  (Прочитано 5892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Профитроли
« Ответ #12 : (21 Января 2020, 22:42:48 »
Как испечь профитроли.

Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик


Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:


Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Профитроли
« Ответ #13 : (12 Февраля 2021, 17:39:42 »
Обожаю профитроли.

Профитроли

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Продукты
Мука - 150 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Яйца - 3-4 шт.
Для начинки (по желанию):
Крем масляный со сгущенкой


Чтобы приготовить профитроли, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить профитроли:


В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.
Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.
Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.
Немного остужаем заварное тесто.
По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидким, чтобы медленно стекало с ложки.
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Профитроли готовы.
Остужаем их и делаем небольшой надрез сбоку. Наполняем профитроли начинкой с помощью кондитерского мешка. Я начиняла заварные пирожные сладким кремом (см. рецепт по ссылке в продуктах).
Всем приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Профитроли
« Ответ #14 : (08 Января 2022, 18:49:29 »
Для вареников и пельменей  заварное тесто рецепт очень простой. Мука, вода, соль и немного растительного масла - в результате эластичное и удобное в работе тесто.

Оффлайн Dinna

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Профитроли
« Ответ #15 : (03 Мая 2023, 10:30:39 »
Самые вкусные эклеры рецепт именно с заварным кремом.

Оффлайн TibApso

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Профитроли
« Ответ #16 : (17 Февраля 2024, 13:00:43 »

Для сладкоежек!

Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли рецепт т со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.

Продукты (на 10 порций)
Для заварного теста:
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Яйца (категории С0) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
Для крема:
  • Сливки 33% - 350 г
  • Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для глазури:
  • Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
  • Приготовьте все ингредиенты для заварного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
  • В кипящую молочно-масляную смесь всыпьте всю муку. Заварите тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Не прекращая помешивать, держите сотейник с тестом на небольшом огне ещё 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
  • Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться тёплым, но не обжигающим). Чтобы тесто остывало быстрее, я его переложила в миску.
  • Яйца разбейте в глубокую чашу и взболтайте вилкой. Когда тесто остынет, небольшими порциями введите в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Вводите яйца до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - гладким, в меру густым и лениво сползать с поднятой ложки, образовывая треугольник (так называемый "птичий язычок"). Я использовала практически всю яичную смесь - в чаше осталось чуть больше столовой ложки.
  • На кондитерский мешок наденьте фигурную или круглую насадку (я использовала насадку "закрытая звезда"). Мешок для удобства вставьте в высокий стакан и заполните тестом. Если кондитерского мешка нет под рукой, сделайте корнетик (например, из пакета с отрезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
  • Включите духовку, установите температуру 200°С.
  • Противень застелите специальным ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите на противень профитроли желаемого размера (я делала небольшие, чтобы были на 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штучек) профитролей небольшого размера. В духовку отправляется только один противень профитролей - так заварное тесто равномернее пропекается. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто находится в кондитерском мешке, и на другой противень я отсаживаю профитроли тогда, когда первая партия уже практически готова.
  • Выпекайте профитроли сперва в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем температуру уменьшите до 160°С и подсушивайте их ещё 10-15 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от размера пирожных. Готовые профитроли должны быть насыщенного золотистого цвета.
  • Во время выпечки первые 20 минут духовку не открывайте, так как от перепада температур профитроли могут опасть. Дайте им полностью остыть.
  • Подготовьте продукты для приготовления крема и глазури. Готовить крем и заполнять профитроли лучше всего незадолго до подачи, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения.
  • Соедините вместе сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливки до получения пышного плотного крема. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
  • В донышке каждого заварного пирожного сделайте небольшое отверстие с помощью узкого ножа. Заполните профитроли сливочным кремом. За неимением шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, заполнить профитроли кремом ложкой, после чего вернуть верхушки назад.
  • Для глазури я использовала чёрный шоколад, но можно взять и молочный. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. С помощью микроволновки, прогревая короткими импульсами, или водяной бани (ёмкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой) растопите шоколад с маслом. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
  • Верхушки заполненных кремом профитролей окуните в шоколадную глазурь и выложите на блюдо. Если вы отрезали "шапочки" у пирожных, тогда полейте их глазурью сверху.
  • Отправьте заварные пирожные со взбитыми сливками на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!