Автор Тема: Тибетские терьеры во Франции  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина

  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Пол: Женский
    • Юрмис Фидель
Тибетские терьеры во Франции
« : (25 Февраля 2013, 10:49:05 »
Первая собака тибетского терьера, официально зарегистрирована во Франции  в 1949 году. Позднее появились лхасо, тибетские спаниели, ши-тцу.
Если мы обратимся к книге французского происхождения (LOF) то увидим, что TT впервые официально импортированная во Францию, которая имеет номер 1 в книге регистрации, это сука Flax von der Knallerei (Axel von der Knallerei + Gunda von Tiergatenbruck), заводчик Ingelotte Knall , владелец мадам  Petit , которая  жила  в долине Луары.  Сука Flax von der Knallerei родилась  12/06/46,  записана в  LOF 08/03/48, цвет белый и черный. Эта сука несет крови  собак фрау de Bruns  -  Dyck, Loki of Ladkok.
До 1974 года не было новых зарегистрированных тибетских терьеров в LOF, встречались собаки с начальной родословной RI, зарегистрированные в 1955 году.
Благодаря очень известной заводчице бриаров мадам Brotonne ( питомник La Petite Suisse du Nord), которая была  заинтересована  в  TT после войны, мы знаем, что дама  Fouquet, проживавшая в   Clermont-Ferrand, в  1948-49, привезла из Индокитая кобеля Toto de Lhassa, он был белый с черным.
В 1955 году она купила в Германии, у  Frau Brunner (Von Lindenhaus) суку белую с черным Ania von Lindenhaus
В 1956 году  родился помет   из шести щенков  от этих 2 собак.
Кобель  Toto de Lhassa  был представлен в выставке в Париже в 1954 году. К сожалению, оба TT никогда не были зарегистрированы  в LOF и  нет другой информации о них.
Вполне вероятно, что другие были TT импортированные во Францию, или из Тибета, или из Германии, или, может быть, даже из Англии. К сожалению, владельцы не сочли целесообразным включить в LOF.
Известно  о собаках  с RI (начальный реестр)  родословной  -
кобель   по имени Baf, белый с черным, родился в декабре 1952 г. и зарегистрирован в 1955 году. Он принадлежал итальянскому владельцу, который  работал в Генеральном консульстве Италии в Тунисе г-н Marcos Bolasco, и
г-ну  Delamarre  принадлежал  кобель Bijou, имел окрас изабель (или   шоколад ?)   родился в июле 1955 года и осмотрен  в июле 1956 году, и получил оценку «хорошо».
Мадемуазель  Diebold, которая  сначала жила Страсбурге и St Louis-Bourg в  Alsace была второй, кто решился  попробовать эксперимент разведения. Она приобрела суку , которая родилась  феврале-марте 1956 года, по имени Fesy-Teddy. К сожалению, ее происхождение не известно и она не зарегистрирована в  R.I. . Она была оценена   в Страсбурге 13 марта 1959,  м-е Delamarre, который дал «очень хорошо».
Эта сука умерла 14 января 1964 после инъекции. Fesy-Teddy была повязана с гранд чемпионом Германии  Oschowo von Potala   (R’Apso x Mara von Tiergatenbruck).   
Oschowo von Potala родился в 1947 году стал  чемпионом  Европы  и Чемпион мира в 1956 году.
От этого сочетания родились 17 марта 1959 один кобель  и четыре суки,  их имена и окрас :
черный кобель: Iso-Indo von Heidenbach-hof
черная с белым сука: Isa von Heidenbach-hof
черная с белым сука: Iota von Heidenbach-hof
белая с черным сука: Iris von Heidenbach-hof
белая с черным сука: Isabelle von Heidenbach-hof
Мадемуазель  Diebold, похоже, оставила всех этих щенков себе, так как все они зарегистрированы на его имя, как заводчик и владелец 12 июня 1961 года в R.I.

Оффлайн Марина

  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Пол: Женский
    • Юрмис Фидель
Re: Тибетские терьеры во Франции
« Ответ #1 : (25 Февраля 2013, 10:49:36 »
Встречается запись о суке Eyouka,  RI 16737, окрас de couleur miel (соболь, палевый?), родилась 55 апреля 1961 года и получила  оценку  "Очень Хорошо"
мадемуазель Diebold сделала новый помет, но на этот раз между братом и сестрой: Iso-Indo von  Heidenbach и Iota von Heidenbach-hof.
Щенки родился 17 мая 1961  и две собаки были зарегистрированы в R.I.,
кобель King-ko von Heidenbach-hof , вл.  г-ну Dirrig,
кобель  King-King von Heidenbach-hof , вл. мадемуазель Diebold, которого она показала  23 августа 1962 в Сент-Луисе, и получил он оценку  «Отлично»
Другой помет родился примерно в то же время,  тоже у мадемуазель  Diebold, от сочетания  брат и сестра. Помет родился 29 Мая 1961, Iso-Indo von  Heidenbach и Isabelle von Heidenbach-hof ,
белый  с черным кобель Kresenta von Heidenbach-hof, и принадлежащий мадемуазель  Diebold, был показан  23 августа 1962 в Сент-Луисе и получил "отлично".
На этом разведение ТТ мадемуазель Diebold заканчивается.
Новые внесенные в R.I собаки – 3 суки:
Quatia родилась в 1967 году, окрас серый (темно серый)
Truque родилась  3 мая 1970, белый и коричневый (подтверждено).
Ursula dite Dolly   родилась 15 сентября 1971.
С 1974 года R.I и LOF объединены..
Итак, в книге регистрации собак во Франции  LOF – номер  1 Flax von der Knarellei..
LOF 2 / 1 (2 означающий его регистрационный номер в LOF и 1, поскольку он был
первый ТТ  кобель, который  был зарегистрирован в LOF) является черный с белым кобель Monyul vom Geigenbuhel рожденный 13/02/68 , зарегистрированный  07/05/74.
получен от очень известного австрийского заводчика Frau Beatrice Schnabel. Его владельцем был мадам  Jansen. Он был сыном  Mujah of Lamleh и  Sera vom Geigenbuhel.
Mujah of Lamleh  был белым, и Sera vom Geigenbuhel  была  абрикос.
Sera vom Geigenbuhel  была дочерью Annapurna D’Yettti, лпхасо апсо, использованный в разведении  мадемуазель Dupont
Annapurna D’Yettti несет крови  Ch Xeres ,  Seng-,  Y’Chin- yo of Chapso -  это лпхасо апсо  мадемуазель  Violette Dupont.
мадам  Jansen  купила новую суку  у Frau Ro Witzler (приставка “Bhotiya”) известного собаковода, ее имя связано с  чемпионом Ma-Do- Meh Buddha, который был прекрасным производителем.
Возвращаясь к мадам Jansen, она приобрела суку Bhotiya Etosha, черную,  родившийся 2/12/73 от Ting-e-Lings Pablo и  Ma-Do-Meh Basra.. Bhotiya Etosha  зарегистрирована в  LOF № 3 / 1
Мадам  Jansen взяла кобеля  Radlo of Kunzang-Ling и имела помет, который  родился 10/02/75. Он состоит из 5 щенков (3 кобеля   и 2 суки), они были зарегистрированы  LOF 4-5-6-7-8 : Larry – Lombo – Lousha - Lheiza  - Lodroe

Оффлайн Марина

  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Пол: Женский
    • Юрмис Фидель
Re: Тибетские терьеры во Франции
« Ответ #2 : (25 Февраля 2013, 10:50:08 »
После смерти Etosha и  Monyul, мадам Jansen взяла в 1980 собаку  разведения Frau Nouc из  Германии Seng-Kyi Tru Royal.
3 щенка уехали в Германию, оттуда  один из кобель  уехал  жить в Москву  с его владельцами, которые работали в Культурной Дипломатической миссии ФРГ в СССР   и 2 другие должны были быть усыпленными из-за  несчастного  случая и болезни, это не  подтверждено. .
В  апреле 1976, месье  и мадам Triau (пит. Clausis) , которые  занимались Bergers des Pyrénées, купили у месье и мадам  Mittemeijer, из Антверпена, кобеля, окраса  черный с  белым  по кличке Tiara su Attila, родившегося 5/04/76,
он происходит от  TIARA SU XUJU  и  TIARA SU VALDAI LI, зарегистрирован  N 9/2. Он стал чемпион Франции в 1978, чемпион Люксембурга и
Международным чемпионом  в 1979.
Он - отец многих  французских тибетских терьеров, и с Seng-kyi Prinla Royal (TING E LINGS PABLO+ CH RIMPOCHE ASTIN),  дал несколько чемпионов, из которых:
Phoo-ty des Causis, вл.мадам Geromboux,  которая стала Юной Чемпионкой мира в Vérone, Интерчемпионом,
Reza des Clausis, вл. Renaudin  -  Чемпион Франции и Интерчемпион,
Ukai-su des Clausis, вл. Kloss – Юный Чемпион Люксембурга 1985 г.
Месье и мадам Triau, влюбившиеся в характер и красоту ТТ, приобрели в 1978 году  у месье Nouc – суку по кличке Sengkyi Prinla Royal , LOF 15/6, потом  других сук у   г-жи Matthews (приставка  Hardacre)  в  Англии и у г-жи Valle и  г-на  Paasio в Финляндии.
В LOF кобель зарегистрирован за  N 10/4 – происхождение неизвестно.
Но LOF есть  его дата рождения: 18/03/76. Этот кобель Michon, окрас серый с белым. Он был утвержден в 1977 году, и подтверждающие документы дают такую информацию, он был  38 см и имел окрас méché.
Регистрация ТТ в LOF
1 FLAX VON DER KNALLEREI - cука
2/1 MONYUL VOM GEIGENBUHEL - р. 13/02/68 - кобель черный с белым
3/1 BHOTIYA ETOSHA - сука черная  - р. 12/02/73
4 LARRY - р.10/02/75
5 LOMBO
6 LOUSHA
7 LHEIZA
8 LODROE
9/2 TIARU-SU ATTILA - кобель  р 5/04/76 черный с белым
10/4 MICHON - кобель в качестве исходных данных - 38 см
перевод Костиной М., с сайта http://www.chienstibetains.com/
дополнения принимаются