Автор Тема: Резьба по яичной скорлупе  (Прочитано 839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anshula

  • bgoldobina@mail.ru Skyp - anschula_tt
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
  • 8-925-126-34-02 What'sApp, Viber, Skyp - Варвара
    • ЭПК
Резьба по яичной скорлупе
« : (25 Январь 2015, 13:41:13 »
Используя исключительно скорлупу яиц современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.

Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы — и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых — куриные или утиные.

7111-0 7113-1 7115-2

7117-3 7119-4 7121-5

7123-6 7127-7 7129-8 
Источник

Оффлайн Tefi

  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Пол: Женский
Re: Резьба по яичной скорлупе
« Ответ #1 : (25 Январь 2015, 18:08:49 »
ВАУ!!!!!!Здорово!!!!