Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вязки, ожидание Щенков / Кобели открытые для вязок
« Последний ответ от tibetan-terrier (07 Октября 2022, 10:57:54 »
Тема открыты для наглядного сбора информации наличии кобелей доступных для вязок в России.
2
Сука б-ч
3
Первые стойки . На фото мес и 5 дней.


Кобель соболино-белый


Кобель соболино-белый


Кобель бело-соболиный
4
Родились❤27.4.22
Первый помет в беларуси тибетских терьеров ❣в питомнике Aksana's Wings

❤бело-черная
💙бело-черный, 2 бело-соболиных, 2 соболино-белых

Родители протестированы по здоровью

Родословная щенков http://ingrus.net/tt/testmating/7977/895
Inbreeding 4.4 Atisha's Blazing black adder

Доставка в любую точку мира 🌍
5
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (28 Марта 2022, 20:27:53 »
Обожаю заварные пирожные.

Пирожное эклер

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка


Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

6
Вязки, ожидание Щенков / Планируем щенков в питомнике Aksana's Wings
« Последний ответ от wings (13 Марта 2022, 21:09:03 »
Ожидается появление щенков американских линий от красивой пары в начале мая


Инбридинг 4/4 на американского чемпиона ATISHA'S BLAZING BLACK ADDER


Можно информацию больше получить по +375295885812
7
Приятного аппетита! / Re: Выпечка
« Последний ответ от Dinna (14 Февраля 2022, 13:22:25 »
Это вкусно - пончики дрожжевые.

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
Продукты
Молоко - 60 мл (0,25 стакана)
Яйцо крупное - 1 шт.
(или 2 желтка)
Масло сливочное - 70 г
Мука - 250-300 г (около 2 стаканов)
Дрожжи свежие - 30 г
(или дрожжи сухие - 11 г)
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Джем, густое варенье или повидло (для начинки) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра (300-500 мл)


Подготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью. 
Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра - 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку - вокруг нее образуются пузырьки.
Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



8
Приятного аппетита! / Re: Первые блюда
« Последний ответ от Dinna (26 Января 2022, 18:15:52 »
Вкуснотища неописуемая -
уха из семги.         ростое и вкусное блюдо русской кухни.
9
Приятного аппетита! / Re: Профитроли
« Последний ответ от Dinna (08 Января 2022, 18:49:29 »
Для вареников и пельменей  заварное тесто рецепт очень простой. Мука, вода, соль и немного растительного масла - в результате эластичное и удобное в работе тесто.
10
Здоровье / Re: Здоровье тибетского терьера.
« Последний ответ от tibetan-terrier (15 Декабря 2021, 18:25:21 »
Важная информация!

Тест на гипофизарную карликовость доступен для породы тибетский терьер! (https://vetgenomics.ru/tibetan_terrier_)

Цена 1900 руб, сроки выполнения 5-7 рабочих дней

Раньше этот тест проводился для немецких овчарок и родственных пород:
https://www.facebook.com/groups/vetgenomics/permalink/821704955137984/

Однако, как показало международное исследование 2021 года, эта же мутация приводит к такому же заболеванию в породе тибетский терьер: https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/10406387211007526

Гипофизарная карликовость (DW) является следствием нарушения развития гипофиза - железы, связанной с регуляцией многих аспектов роста и развития организма. У собак, страдающих этим заболеванием, наблюдается снижение уровня гормона роста, тиреотропного гормона, пролактина и гонадотропинов. Наиболее характерными признаками гипофизарной карликовости является задержка роста, сохранение щенячьей шерсти и отсутствие остевых волос, а также двусторонняя симметричная алопеция.

Причиной этого заболевания является мутация в гене LHX3, который участвует в регуляции многих генов и необходим для развития гипофиза. У человека показана связь этого гена с комбинированной гипофизарной недостаточностью, имеющей сходные проявления с заболеванием у собак.

Заболевание имеет аутосомно-рецессивный тип наследования. По существующим данным эта мутация в гене LHX3 встречается в породах немецкая овчарка (по опубликованным данным около 19% носителей), чехословацкий влчак (около 21% носителей) и волчья собака Сарлоса (около 31% носителей). Также эта мутация может присутствовать в породах, родственных немецкой овчарке - у белой швейцарской овчарки, восточноевропейской овчарки. Недавно эта же мутация была обнаружена в породе тибетский терьер.
(Автор фото: Svenska Mässan from Sweden - TIBETANSK TERRIER, C.I.B. DK V-12 JWW-12 NORD UCH NORD V-12 Kuai Le Gou’s Smash Hit, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=47878957)
Страницы: [1] 2 3 ... 10