Автор Тема: РКФ начнет вести базу данных генетических тестов  (Прочитано 496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tibetan-terrier

  • tibetan-terrier@mail.ru
  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Пол: Женский
  • тел. 8-925-126-34-02 - Варвара
    • Тибетский терьер в России
Российская кинологическая федерация начнет вести базу данных генетических тестов собак на основе технологий Сколтеха
Новости
21269-0

28 декабря 2018 года Российская кинологическая федерация и Сколковский институт науки и технологий заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент РКФ Владимир Семенович Голубев и ректор Сколковского института науки и технологий Александр Петрович Кулешов.

Такое сотрудничество позволит сделать племенную работу более технологичной. Инновации Сколтеха привнесут системность в научно-кинологический процесс. В рамках соглашения, в частности, планируется реализовать программу генетического тестирования биоматериала с целью подтверждения происхождения породистых собак и начать совместную разработку единого генетического теста для определения рисков серьезных генетических заболеваний. В этой работе будет использоваться технология таргетного NGS-секвенирования, разработанная Сколтехом. На основе полученных данных на базе искусственного интеллекта будет формироваться единая информационная система.

21271-1

— Задача РКФ — это сохранение и улучшение поголовья породистых собак, особенно отечественных пород, — подчеркнул Президент РКФ Владимир Семенович Голубев на церемонии подписания соглашения. — Мы живем в современном мире, наполненном технологиями, и должны использовать их в том числе и во благо собак. Совместная научно-исследовательская и инновационная работа в этой области, использование биоинформатических методов позволит нам справиться с поставленной задачей более чем эффективно. О необходимости введения обязательного генетического тестирования и создания базы данных тестов говорят уже давно ответственные заводчики. Она станет хорошим инструментом для племенной работы и обезопасит будущих владельцев. В результате целенаправленной научно-исследовательской работы мы в перспективе сможем вывести из разведения нездоровых и, конечно же, агрессивных собак.

==============================================================
Справочная информация

Союз общественных кинологических организаций — Российская кинологическая федерация (далее — РКФ) — одно из крупнейших в России общественных объединений, представляющее интересы миллионов владельцев собак по всей стране, многие из которых активно вовлечены в научную, племенную, выставочную или дрессировочную работу РКФ. Основной целью деятельности РКФ является содействие развитию отечественной кинологии и кинологии в целом, популяризация и культивирование ответственного отношения к собакам, а также осуществление и содействие научной, нормативной, практической организации племенного собаководства и иных видов деятельности в сфере кинологии.
В работе федерации принимают участие кинологические организации и питомники, расположенные во всех регионах страны. РКФ является оригинатором и держателем стандартов всех отечественных пород, ведет электронную базу племенных собак более чем 300 пород. Информация из этой базы становится основой для аналитических отчетов о современном состоянии кинологии в нашей стране как части мирового кинологического сообщества.

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) — негосударственное научно-образовательное учреждение. Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (МТИ), институт готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, развивает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Сколтех строит свою работу, опираясь на опыт лучших российских и международных образовательных и исследовательских институтов. При этом особый акцент делается на преподавание навыков предпринимательской и инновационной деятельности.
Полное или частичное копирование материалов c нашего форума только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки http://forum.tibetan-terrier.ru/, и с письменного разрешения администрации.