Фаня была Чемпионом России, выставлялась на выставках в Новгороде, Пскове, Питере, Твери, Москве и Белгороде.
Родила один помет.
где-то в 96-97 годах ко мне попал в руки каталог с эстонской выставки, наш руководитель клуба ездила туда на выставку с таксами и мы потом все читали каталог... Там в конце была реклама финского питомника Petite Noblesse. Владелец Тапио Харьянне. У нас завязалась переписка. Я была просто в восторге от его суки
Kirmix Norinne
и очень хотела такую же собаку
В марте 1998 года мне пришло письмо от Тапио, где он сообщал, что у него в питомнике родились щенки от 2 черных собак - есть в помете палевый, но он кобель и вообще он пет-класс... Я конечно, расстроилась, и просила прислать мне фото других щенков и вообще информацию о помете. Тапио прислал копии документов мамы, папы, всех результатов дисплазии, глаз, сертификатов.... Но черная собака мне не нужна была.... пока
Потом где-то в июне раздается звонок по телефону, девушка на ломаном русском начинает объяснять, что ее друг Тапио сидит рядом, и предлагает мне черного кобеля, он узнал, что скоро к ним в город едет русская делегация из НОВГОРОДА (я была в шоке откуда у него такие сведения, потом-то все выяснилось, что Тапио директор полиграфической фирмы, и печатал рекламные буклеты) и он готов передать щенка с ними..... Но черную собаку я не готова была покупать....
Пошла к своей подруге Оксане, у которой была Роми (бриар), и жила она на 2 этаже в моем подъезде и пересказываю ей телефонный разговор.... Тут у Оксаны начинается панический смех.... И выясняется, что она тоже едет со своим народным ансамблем в Финляндию, в составе именно этой группы.
Не привезти бриара - было бы большой ошибкой

упустить такой шанс ....
И вот я жду, когда Оксана отправится за щенком, ну и попеть заодно финам :flag:
Так к нам приехал Расти -
Petite Noblesse Xilomon Xakoff - рожд. 14.03.1998 - черный кобель.