Персональные страницы > Я и моя собака
Принцесса Пуся из Санкт-Петербурга
Юки:
Ирина, поздравляю с открытием странички о Пусе! У Пуси очень активная и интересная жизнь, и футбол, и плавание, и заботы в огороде, да еще и обязанности водителя. :) Просто умничка!!!
Natalia(Festrait):
Ира!!! Так трогательно!!! Поздравляю с открытием своей странички! :)
Яна:
Привет сестрёнка!
Ира:
Ну вот, я думала, что все отдыхают летом, но, заглянув сегодня в компьютер (этим часто занимаются мои хозяева и это очень нравится мне),
я обнаружила ваши тёплые слова и отзывы на моей страничке на форуме… Спасибо всем-всем!!!
Мои хозяева (с которыми я вас когда-нибудь познакомлю) часто рассказывали мне в детстве интересные истории. Теперь я понимаю почему. Они пытались заговорить мне зубы и отвлечь моё внимание от обоев, дивана, своих рук, ног, которые я беспощадно кусала. Я садилась на головы своих хозяев, сбрасывала с дивана подушки, проводила ревизию посудомоечной и стиральных машин…
Несмотря на все усилия моих хозяев, мои зубки так хотели скорее вырасти, а весёлый нрав и острый ум, расположившийся, по словам Алины (см. стр. «Серебряный Ирбис - 2014» ), в моей «красивой голове» (что, на мой взгляд, истинная правда – нет некрасивых голов у ТТ),
так и рвались в бой, выискивая возможность, где бы еще нахулиганить.. Мне очень – очень теперь стыдно… Простите меня, мои дорогие домашние…
Ира:
А теперь я расскажу историю, почему Дед Мороз принёс меня именно в этот дом…
Так получилось, что я - вторая Пуся в доме моих хозяев. Ира рассказала мне, что в 1980 году, в год Московской Олимпиады, она привезла в Санкт-Петербург маленького щеночка, который в компании своих хвостатых сородичей, весело махая хвостиком, наслаждался жизнью в одном из дворов Украины.
Несмотря на своё дворянское происхождение, Пуся оказалась на удивление смышлёной девочкой и очень быстро стала всеобщей любимицей (как, впрочем, и я). В отличие от дворян столбовых – потомственных дворян знатных родов, занесенных в XVI – XVIIвв. в столбцы (родословные книги), она относилась к дворянам более позднего происхождения и не была удостоена чести иметь такую родословную книгу.
В скромной обстановке ветеринарной клиники ей были вручены жетон с таинственными цифрами и паспорт, в котором было написано следующее:
«сука (прошу прощения. Прим. Пуси) б/п, чёрно – белая»
Таинственные буквы б/п у непосвящённой в тонкости собачье регистрации Иры, как она рассказала мне, вызывали только одну ассоциацию, которая никак не вязалась с лохматым чудом, перекатывающимся, как шарик, из комнаты в комнату.
Однажды на прогулке к Ире и Пусе подошёл мужчина и, внимательно посмотрев на собаку, спросил: «А вы знаете, кто у Вас?» Вопрос незнакомца удивил, по словам Иры, не только её, но и её лохматого друга. «Сука б/п, чёрно – белая», как и было написано в документах, ответила Ира. Незнакомец удивлённым взором окинул ничего не понимающих Иру и Пусю и торжественно произнёс: «У Вас Тибетский терьер – посланник Ламы! Он приносит в дом счастье! Берегите её!».
Так впервые в нашем доме и услышали про Тибетских терьеров, т.е. про нас!!! Вот, оказывается, какие мы собаки! Читая заключения экспертов, которые мне пишут на выставках, и внимательно изучая фотографии моей предшественницы, я понимаю, что, попадись она под строгий взор Milivoje Urosevic, скандала бы было не избежать, её, несомненно, ждала бы пожизненная дисквалификация. Но мудрая Пуся никогда и не думала ни о каких титулах и званиях, не знала ничего о выставках и родословных, она просто жила и приносила нашему дому счастье, мир и свою бесконечную любовь…
А потом она порадовала всех чудными Пусенятами, которые быстро нашли своих хозяев и, по словам их владельцев, были такие же умные и мудрые, как их мама.
Пусенька 15 лет прожила в нашем доме… А её фотография всегда стоит у нас на столике…
Теперь-то я знаю, Дед Мороз принёс меня в этот дом, чтобы я также, как Первая Пуся, приносила в дом счастье… Только окрас мой теперь называется по-научному – белый с чёрной маркировкой, и у меня была еще настоящая Метрика, на основании которой мне была выписана настоящая Родословная. И я точно знаю, что моя мама Лиззи живёт в прекрасном городе Великий Новгород, а мой папа Люк живет в Финляндии, и они оба очень и очень красивые! (а гены, между прочим, страшная сила!). Только вот почему-то при замене Родословной на экспортную, мне написали, что я Male.
Мои хозяева показали мне настоящих Male ТТ, которые живут в Москве, Владивостоке… С одним из них я даже на днях познакомилась в Казани. Они все замечательные!!! Но я-то Female!!! И хочу, чтобы этот рычащий РРРРР…КФ скорее вышел из отпуска и сделал меня опять «… женственной и породной сукой…» с красивой головой!
Навигация
Перейти к полной версии