Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Приятного аппетита! / Выпечка
« Последний ответ от Dinna (09 Июня 2021, 09:42:06 »
Мне нравится  дрожжевое тесто для пирожков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков ("Милашино" тесто)

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – "Милашино" тесто (по имени автора, впервые опубликовавшего этот рецепт). Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.
Продукты
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек (100 г)
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
(или свежие дрожжи - 25-30 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка


Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком.
Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой.
Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто.
Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Не забивайте тесто мукой - может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл).
Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем.
Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут.
После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов ("верх-низ").
У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка - около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета.
Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком.
Хорошо скрепить края, формируя пирожок.
Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки.
Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков.
Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

2
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Владивосток (02 Июня 2021, 16:44:54 »
ВАРЯ, А НАМ НВДО ПРО САЛАТЫ?
3
Приятного аппетита! / Re: Салаты
« Последний ответ от Dinna (24 Мая 2021, 10:24:54 »
Салат вкусный, я ещё для остроты люблю добавить чеснок маринованный уксусом.
4
Сладкие рулеты - отличный десерт, а еще вкусная несладкая выпечка, где начинка - грибная икра из грибов.
5
Это вкусно - рецепт шашлык в духовке.



Шашлык свиной в духовке

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки


Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:


Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!

6
Приятного аппетита! / Первые блюда
« Последний ответ от Dinna (23 Марта 2021, 15:16:09 »
Я очень люблю разные грибы.

Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
(на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Как приготовить сливочный суп с грибами:


Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!

7
Приятного аппетита! / Re: Профитроли
« Последний ответ от Dinna (12 Февраля 2021, 17:39:42 »
Обожаю профитроли.

Профитроли

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Продукты
Мука - 150 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Яйца - 3-4 шт.
Для начинки (по желанию):
Крем масляный со сгущенкой


Чтобы приготовить профитроли, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить профитроли:


В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.
Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.
Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.
Немного остужаем заварное тесто.
По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидким, чтобы медленно стекало с ложки.
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Профитроли готовы.
Остужаем их и делаем небольшой надрез сбоку. Наполняем профитроли начинкой с помощью кондитерского мешка. Я начиняла заварные пирожные сладким кремом (см. рецепт по ссылке в продуктах).
Всем приятного аппетита!

8
21.11.2020 г. у нас родились щенки тибетского терьера: 7 мальчиков и 2 девочки.
г. Новосибирск.
Мама: Кадиша Гивин Джой
Юный Чемпион России 4 JCAC, 1 x BIG-II, 2 x BIG-III, 2 x CAC, 4 x CACJ, 6 x BOB, 6 x CW
Папа: Таволги Цвет Арчибальд
2 x CAC,  2 x BOB, 2 x CW

по именам помет Литер К. г. Новосибирск.
Ссылка на родословную щенков: http://www.tibetan-terrier.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=3305


окрасы: 3 черных с белым мальчика, 3 триколорных щенка (2 мальчика+ 1 девочка), 3 соболиных с белым (темный соболь с белым, светлый соболь с сбелым,  белая с соболем)


на 11.02.2021 г. имеются в продаже свободные детки - мальчики следующих окрасов:
-черный с белым (уверенность, спокойствие и аристократизм классического окраса черных плащей с белыми грудками и лапками)
-светлый соболь с белым (будет кремовый с белым, с темными ушками, невроятно умный, разговорчивый, и красивеший щенок для тех, кто добр, заботлив, любит светлые золотистые и кремовые окрасы),
-триколор (неяркий подпал, внешне будет серый в будущем с неярким подпалом, очень красивый и редкий окрас, особо ценен для племенного участия).
на фото ниже детки которые еще живут у нас дома в  2,5 месяца)) и все в 1,5 месяца))


По всем вопросам можн писать в личные сообщения здесь, на почту gexaa@mail.ru, по телефону +7-913-928-74-07
9
21.11.2020 г. у нас родились щенки тибетского терьера: 7 мальчиков и 2 девочки.
г. Новосибирск.
Инбридинг 4:3 на TIBICINAN MI RITORNI IN MENTE

а также других собак в 7-8-9 поколениях.
Крови известных питомников России, Европы и США:
Yurmis Fidel, Festrait, Tagilskaya skazka, Atisha's, of Darkness, Ti La Shu, Regalias, Pindaros, Tibicinan и др.
10
Хостинг на котором БАЗА и ФОРУМ продлён ещё на год  = 2.800 руб.


  Вот и прошло пять лет, пришло время оплачивать хостинг .

База нам она обошлась: Сам скрипт стоит - 20.000 руб + размещение в сети,
Годовая плата за хостинг на котором БАЗА и ФОРУМ (1.800 за 2013г. +1.800 за 2014г. +1.800 за 2015г. )  = 5.400 руб.[/b]
на пять лет (2016-2020) 5.800 руб
(20.000+5.400+5.800+2.800=34.000 руб.)
 
ИТОГО оплачено 34.000 руб

_____________________

Хостинг продлён на ещё один год.
И это означает, что мы ещё один год можем общаться на этом Форуме и будет работать База. :D

Приход всего  - 32тыс. 600 руб.
 
  Большое спасибо вам  за любовь и веру в нашу породу, за поддержку и заинтересованность в проекте!
Страницы: [1] 2 3 ... 10