Автор Тема: Восстановление суки после щенков и периодичность вязок  (Прочитано 21110 раз)

Оффлайн Anna Tkacheva

• Постоянный участник
Хотела по нормальному, по хорошему, но Вам ведь не надо. Вернее Вам всё равно. Я тогда тоже не хочу. Не люблю хамства.

Оффлайн Anna Tkacheva

• Постоянный участник
Понятно теперь?

Оффлайн Марина

• Administrator
  • Знатоки
    • Юрмис Фидель
Аня, мы все взрослые люди, отдающие себе отчет.  Если бы вам было интересно мнение других людей, вы бы развили тему, Вы же тему увели в другое русло. Невозможно объяснить свое мнение человеку, которому это не интересно.

Оффлайн Марина

• Administrator
  • Знатоки
    • Юрмис Фидель
"Никто не может ничему научиться у человека, который не нравится". Сократ

Оффлайн Anna Tkacheva

• Постоянный участник
Не соглашусь с Вами. Тема у нас одна: "Что необходимо для восстановления суки ТТ после родов и целесообразность ежегодных вязок для получения очередного помёта в ущерб здоровью собаки."

Оффлайн Марина

• Administrator
  • Знатоки
    • Юрмис Фидель
а  у кого ущерб здоровью?

Оффлайн Алина

• Знатоки
Не соглашусь с Вами. Тема у нас одна: "Что необходимо для восстановления суки ТТ после родов и целесообразность ежегодных вязок для получения очередного помёта в ущерб здоровью собаки."
Вы в этой теме нахамили практически всем (если это ваш постоянный стиль общения, то это печально...). Сгребли зачем то в кучу образование, вашу неземную красоту, и еще много чего не относящееся к заданной теме...  был вопрос чем регламентировано, я ответила где прочитать... и тут Остапа понесло.

Оффлайн Владивосток

• Наталья Христолюбова
  • Участник
  • **
Добрый  вечер Дамы.
зашла днем , посмотрела Тему вопросы / ответы. Вроде все просто.
Пока до дома доехала, глянула, а на породном форуме.....стало так все необычно  ;D :P
Но все равно , вернусь я в прошлое, в день- когда еще было тихо мирно.
Марина подняла нормальную тему. Меня этот вопрос тоже интересует. Буду писать по порядку, потому как не в теме, а вы строчите как пулеметчицы!

Породный питомник Тибетских Терьеров
"Талисман Тибета"
+79841988088 WhatsApp| Viber| Telegram

Оффлайн Владивосток

• Наталья Христолюбова
  • Участник
  • **
Остановлюсь пока на этом! Вот , что хотела узнать Марина.
Очень хочется почитать опыт других владельцев и заводчиков.
я поделюсь исключительно СВОИМ МНЕНИЕМ! и своим опытом и тем , что уже знаю на сегодняшний день.
Ламлехи или кони троянские - но наверное все ТТ поздно созревают.
Наши 3 суки до 2-х лет ну точно в мамки рановато, только из щенячего возраста начинают выходить.  И это время хорошо посвятить титулованию суки до 3х лет.
Помет от первой суки ( 5 лет) беременность прошла относительно нормально, ходила май- июнь ( жарко, душно, влажно) но спасали кондиционеры! кормили отлично по дням , по неделям, витамины, за питанием следили! У нас дома ЖИЛ ВЕТЕРИНАР! Роды. Щенки. 6 пупсов. Дальше кушаем/ сосем мамульку. И тут реально вижу,  что собаня моя любимая становиться просто "ниточкой".
Мы очень хорошо следили за Айкой и во время беременности и во время вскармливания щенков. Но дети есть дети. Забирают много. После отъема детей- так же витамины усиленное, питание, моцион. Мы еще ездили после родов на узи, смотрели матку. Ну что б уже быть уверенными на 100%.
Во всем этом  процессе продолжения рода есть - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ.
Здоровое потомство ( щенки) от здоровых производителей ( кобель, сука).
Вот это радость для заводчика и для новых Владельцев и новых Заводчиков.
Поэтому мы решили: своих девушек раньше 3-х лет не вязать. Родовая способность здоровой племенной суки возможна до 7 лет (  это рекомендация НАШЕГО ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА). В это время сука крепкая сильная здоровая. После родов выдерживаем паузу полтора  -2 года.

"Талисман Тибета"

Оффлайн Марина

• Administrator
  • Знатоки
    • Юрмис Фидель
Правильно Наталья, еще раз подтверждает мои слова. Племенная программа любой суки (если она ей конечно нужна) индивидуальна. Т.к. собака каждая индивидуальность. Ее программа развития индивидуальная. И беременность и роды и восстановление - как ни странно тоже.
Есть суки, которых повязал один раз и лучше больше не вязать, т.к. они высосаны напрочь, пллохо восстанавливаются, отвратительные матери, плохие производительницы - куча причин, а есть суки - кони, которые не теряют форму, а спустя время становятся лучше. Потом каждый для себя сам решает исходя из своей собственной суки - использовать ее в разведении, как часто и что в итоге хочется получить.
Нельзя по интернету судить - т.к. никто не жвет в соседней комнате и не видит лино происходящее.

Оффлайн Марина

• Administrator
  • Знатоки
    • Юрмис Фидель
Советы по восстановлению давать бесполезно, т.к. они индивидуальны, это может сделать сам заводчик, если не хватает опыта поможет сделать ветеринарный врач. Форум не даст того результата, который хочется получить в идеале.

Оффлайн Владивосток

• Наталья Христолюбова
  • Участник
  • **
Для меня тоже эта тема является крайне интересной. Будучи в европейских странах и разговаривая с породниками-экспертами и известными заводчиками, я естественно спросила, как часто было бы правильно вязать суку тибетского терьера. Все эти люди в один голос ответили мне, что суку ТТ нельзя вязать чаще чем один раз в два года, потому что это вредно для собаки, после этого у неё нарушается гормональный фон и ежегодное использование породных сук в разведении является крайне некорректным по отношению к животному. Но являясь участником данного форума я наблюдаю в российском разведении иную картину. Что происходит? Существует ли какая-то нормативная литература по данному вопросу? Или владелец может вязать свою суку, когда захочет, хоть каждую течку?
[/quote
Ання  я понимаю  про что вы спрашиваете.
Я  тоже задавала этот вопрос многим международным экспертам, кинологам,  ссвоим заводчиками : почему у них там так ! А у нас здесь По другому!? вроде  бы одинаковые правила для разведения, но у них - государственное регулирование  и кинология под контролем, а у нас????? Кинология есть. А контроль?
"Там" для того что бы получить разрешение на вязку нужно пройти  кучу согласованиЙ Через породных клуб. От помещения до справок из банка. И существует   четкий контроль за питомниками и заВодчиками.  А у нас???? 
я пока ехала домой сделала опрос коллег курсантов и знакомых ветеринарных врачей - классика жанра один раз в 2 года. Сказали большинство людей кинологов и врачей. Я думаю так же.  Хорошую племенную суку лично я буду беречь.
Ей и выставки отрабатывать и щенков поднимать и век у собаки короткий. И тибетский терьер ОСОБАЯ ПОРОДА!
Ане по нормативной литературе - вы уже поняли :) всех посылают! В РКФ!  ;D
"Талисман Тибета"