Автор Тема: Восстановление суки после щенков и периодичность вязок  (Прочитано 21107 раз)

Оффлайн Владивосток

• Наталья Христолюбова
  • Участник
  • **
Марина, я вот не всегда конечно с Вами соглашаюсь, честно. Но здесь полностью Вас поддерживаю и согласна с Вами. Для меня тибетский терьер самая эксклюзивная собака в мире и очень сильно отличается от всех других!

Поддерживаю Полностью.
Породный питомник Тибетских Терьеров
"Талисман Тибета"
+79841988088 WhatsApp| Viber| Telegram

Оффлайн Владивосток

• Наталья Христолюбова
  • Участник
  • **
Анна, как я поняла из постов выше, просто есть собаки, которые очень крепкие физически и их можно вязать ежегодно, а есть хрупкие, которых можно вязать один раз в два года вот и все. :)

Какое любопытное восприятие... Нужно, я полагаю, быть осторожнее в высказываниях на этом форуме - учитывая, КАК это всё понимается ...............    :o

А  вот здесь вообще про что написано?
Или как вариант учимся ходить по минному полю?
Породный питомник Тибетских Терьеров
"Талисман Тибета"
+79841988088 WhatsApp| Viber| Telegram

Оффлайн manya

• т.89506572562
  • Постоянный участник
  • Диана 1г8мес (manya-gri@mail.ru)
    • Стеллар Микс
можно, я тоже скажу? тема очень интересная. но отвечать буду на первый пост.
все мы любим своих собак и все мы их вяжем. каждый со своей периодичностью. у нас много собак. 6 разных пород. все вяжутся по разному. течка тоже у каждой суки в разное время.
скажу про Ди. течет она один раз в 10-11 месяцев. буду ли я ее вязать в следующую течку? пока не знаю. если сильно не похудеет, останется такой же веселой и активной, т.е. роды ее не изменят в худшую сторону- то повяжу в следующую течку, а потом будем отдыхать.
если сильно похудеет, будет долго набирать вес, то конечно следующую течку мы пропустим и будем вязать через раз. получится раз в два года.
теперь если можно- скажу про своих других собак, которые у нас живут.
ротвейлеры. Медвежа- повязали один раз в 2 года. больше не вязали, т.к. сильно похудела, как бы не старались ее кормить, восстанавливалась очень долго. поэтому больше ее вообще не вязали.
а вот Кару вязали за ее жизнь пять раз. щенила она понемногу - 3-4 щенка. и совсем не худела, была в отличной форме. поэтому и вязали.
боксеры- Лада. первый раз ощенила 4 штуки. все нормально. во второй раз 6, и очень сильно болела после родов. восстанавливалась очень долго. пол года была как динозаврик- кожа и кости. с тех пор я ее не вяжу и кобеля кастрировала, чтобы случайно не повязал)))
и всегда делаю так- вяжу суку, потом смотрю на ее состояние-здоровье, если все хорошо, и течка не раньше 7-8 мес, то вяжу еще раз, а потом долгий перерыв. если плохо восстанавливается, болеет, то или вообще больше не вяжу, или вяжу через очень большой промежуток времени, если вязка мне интересна( например появление такого кобеля, от которого мне захотелось иметь суку в разведении)
тибетские терьеры- хорошая порода, но все же это в первую очередь собаки . поэтому все сугубо индивидуально

Оффлайн anshula

• bgoldobina@mail.ru Skyp - anschula_tt
  • Знатоки
  • 8-925-126-34-02 What'sApp, Viber, Skyp - Варвара
    • ЭПК
Племенная программа любой суки (если она ей конечно нужна) индивидуальна. Т.к. собака каждая индивидуальность. Ее программа развития индивидуальная. И беременность и роды и восстановление - как ни странно тоже.
Есть суки, которых повязал один раз и лучше больше не вязать, т.к. они высосаны напрочь, плохо восстанавливаются, отвратительные матери, плохие производительницы - куча причин, а есть суки - кони, которые не теряют форму, а спустя время становятся лучше. Потом каждый для себя сам решает исходя из своей собственной суки - использовать ее в разведении, как часто и что в итоге хочется получить...

тибетские терьеры- хорошая порода, но все же это в первую очередь собаки. поэтому все сугубо индивидуально

Полностью поддерживаю, все сугубо индивидуально.

No comments:
SHEYDON'S TSEPAME NAM-DAG
Дата рождения:   01.08.2002
ПОМЕТ - 26.10.2005
   SUMANSHU LORD OF THE DANCE
    Silveridge Harlequin Quill x Sheydon's Tsepame Nam-Dag    
ПОМЕТ  - 20.05.2006
   SUMANSHU LEADER OF THE PACK , NHSB 2609941
    Silveridge McCloud Hermit x Sheydon's Tsepame Nam-Dag    

SUMANSHU BUMO A CHAA LA
Дата рождения:   19.07.2002
ПОМЕТ 1 - 03.09.2004
   SUMANSHU PEARLY SUE
    Kashi Notorius from Alilah x Sumanshu Bumo A Chaa La    
ПОМЕТ 2 - 17.10.2005
   SUMANSHU DAWA LISA, NHSB 2582001
   A-ti-mak taka Kyang of Ming von Nama-schu x Sumanshu Bumo A Chaa La    
ПОМЕТ 3 - 13.11.2008
      SUMANSHU GOLD-N-DELICIOUS , NHSB 2727850
      Sumanshu Leader of the Pack x Sumanshu Bumo A Chaa La   
ПОМЕТ 4 - 01.11.2009
      SUMANSHU PATCHWORK PRINCE
      Wanted Nice Dog's Farouk Lamleh x Sumanshu Bumo A Chaa La   

FIBI Z AKACJOWEJ DOLINY
Дата рождения:   20.09.2005
ПОМЕТ - 11.03.2010
   NIKHITA Z AKACJOWEJ DOLINY
   Khyi-Mi Avatar Lamleh x Fibi z Akacjowej Doliny    
ПОМЕТ  - 01.11.2011
       ROSI Z AKACJOWEJ DOLINY
       Boss Subansuri x Fibi z Akacjowej Doliny    
ПОМЕТ  - 13.11.2012
       TAMAZINE Z AKACJOWEJ DOLINY
       Khyi-Mi Bod-ja Lamleh x Fibi z Akacjowej Doliny    

WANTED NICE DOG'S PANCHALI LAMLEH
Дата рождения:   24.11.2007
ПОМЕТ  - 27.12.2012
        WANTED NICE DOG'S JAFRA LAMLEH
        Drong-Lamleh of Wamil Ajendra x Wanted Nice Dog's Panchali Lamleh    
 ПОМЕТ  - 29.12.2013
   WANTED NICE DOG'S MAKALAH LAMLEH
   Wanted Nice Dog's Havey Dario Lamleh x Wanted Nice Dog's Panchali Lamleh

Оффлайн Юки

• Постоянный участник
Племенная программа любой суки (если она ей конечно нужна) индивидуальна. Т.к. собака каждая индивидуальность. Ее программа развития индивидуальная. И беременность и роды и восстановление - как ни странно тоже.
Есть суки, которых повязал один раз и лучше больше не вязать, т.к. они высосаны напрочь, плохо восстанавливаются, отвратительные матери, плохие производительницы - куча причин, а есть суки - кони, которые не теряют форму, а спустя время становятся лучше. Потом каждый для себя сам решает исходя из своей собственной суки - использовать ее в разведении, как часто и что в итоге хочется получить...

тибетские терьеры- хорошая порода, но все же это в первую очередь собаки. поэтому все сугубо индивидуально

Полностью поддерживаю, все сугубо индивидуально.

No comments:
SHEYDON'S TSEPAME NAM-DAG
Дата рождения:   01.08.2002
ПОМЕТ - 26.10.2005
   SUMANSHU LORD OF THE DANCE
    Silveridge Harlequin Quill x Sheydon's Tsepame Nam-Dag   
ПОМЕТ  - 20.05.2006
   SUMANSHU LEADER OF THE PACK , NHSB 2609941
    Silveridge McCloud Hermit x Sheydon's Tsepame Nam-Dag   

SUMANSHU BUMO A CHAA LA
Дата рождения:   19.07.2002
ПОМЕТ 1 - 03.09.2004
   SUMANSHU PEARLY SUE
    Kashi Notorius from Alilah x Sumanshu Bumo A Chaa La   
ПОМЕТ 2 - 17.10.2005
   SUMANSHU DAWA LISA, NHSB 2582001
   A-ti-mak taka Kyang of Ming von Nama-schu x Sumanshu Bumo A Chaa La   
ПОМЕТ 3 - 13.11.2008
      SUMANSHU GOLD-N-DELICIOUS , NHSB 2727850
      Sumanshu Leader of the Pack x Sumanshu Bumo A Chaa La   
ПОМЕТ 4 - 01.11.2009
      SUMANSHU PATCHWORK PRINCE
      Wanted Nice Dog's Farouk Lamleh x Sumanshu Bumo A Chaa La   

FIBI Z AKACJOWEJ DOLINY
Дата рождения:   20.09.2005
ПОМЕТ - 11.03.2010
   NIKHITA Z AKACJOWEJ DOLINY
   Khyi-Mi Avatar Lamleh x Fibi z Akacjowej Doliny   
ПОМЕТ  - 01.11.2011
       ROSI Z AKACJOWEJ DOLINY
       Boss Subansuri x Fibi z Akacjowej Doliny   
ПОМЕТ  - 13.11.2012
       TAMAZINE Z AKACJOWEJ DOLINY
       Khyi-Mi Bod-ja Lamleh x Fibi z Akacjowej Doliny   

WANTED NICE DOG'S PANCHALI LAMLEH
Дата рождения:   24.11.2007
ПОМЕТ  - 27.12.2012
        WANTED NICE DOG'S JAFRA LAMLEH
        Drong-Lamleh of Wamil Ajendra x Wanted Nice Dog's Panchali Lamleh   
 ПОМЕТ  - 29.12.2013
   WANTED NICE DOG'S MAKALAH LAMLEH
   Wanted Nice Dog's Havey Dario Lamleh x Wanted Nice Dog's Panchali Lamleh

Это, Вы к чему??? Вывесли вязки, на которые надо равняться и равняетесь сами? Видимо совсем нечего сказать, уважаемому заводчику, модератору, владелице трех повязанных сук и шести пометов, Ваш богатый опыт, решили не разглашать, правильно, что воздух сотрясать на породном форуме, поговорим о щеночках  ;D
По поводу периодичности вязок, многие сказали, на усмотрение заводчика,  мое мнение, на СОВЕСТЬ заводчика, по этому вопросу сказать больше нечего, это был не основной вопрос.
Хочу привести еще мнение моей заводчицы из Словакии, Мартины Адамековой:
The rules are maximal 2 litters in 2 years. But   it is also about moral, to let the bitch also breath,  not only caring puppies.

Оффлайн Юки

• Постоянный участник
Остановлюсь пока на этом! Вот , что хотела узнать Марина.
Очень хочется почитать опыт других владельцев и заводчиков.
я поделюсь исключительно СВОИМ МНЕНИЕМ! и своим опытом и тем , что уже знаю на сегодняшний день.
Ламлехи или кони троянские - но наверное все ТТ поздно созревают.
Наши 3 суки до 2-х лет ну точно в мамки рановато, только из щенячего возраста начинают выходить.  И это время хорошо посвятить титулованию суки до 3х лет.
Помет от первой суки ( 5 лет) беременность прошла относительно нормально, ходила май- июнь ( жарко, душно, влажно) но спасали кондиционеры! кормили отлично по дням , по неделям, витамины, за питанием следили! У нас дома ЖИЛ ВЕТЕРИНАР! Роды. Щенки. 6 пупсов. Дальше кушаем/ сосем мамульку. И тут реально вижу,  что собаня моя любимая становиться просто "ниточкой".
Мы очень хорошо следили за Айкой и во время беременности и во время вскармливания щенков. Но дети есть дети. Забирают много. После отъема детей- так же витамины усиленное, питание, моцион. Мы еще ездили после родов на узи, смотрели матку. Ну что б уже быть уверенными на 100%.
Во всем этом  процессе продолжения рода есть - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ.
Здоровое потомство ( щенки) от здоровых производителей ( кобель, сука).
Вот это радость для заводчика и для новых Владельцев и новых Заводчиков.
Поэтому мы решили: своих девушек раньше 3-х лет не вязать. Родовая способность здоровой племенной суки возможна до 7 лет (  это рекомендация НАШЕГО ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА). В это время сука крепкая сильная здоровая. После родов выдерживаем паузу полтора  -2 года.

Наталья спасибо, расскажите, какие вы принимали или принимаете витамины, я даю Canina Biotin forte. Что говорит Ваш ветеринар? Айлен очень полиняла после малышей?

Оффлайн Anna Tkacheva

• Постоянный участник
Интересная полемика и как я вижу эта "сомнительная" по словам Алины тема, пользуется интересом у многих заводчиков и владельцев ТТ. Спасибо всем кто не остался равнодушным и принял участие в обсуждении. 

Оффлайн Алина

• Знатоки
Марин, это видимо к тому, что каждый заводчик, будь то Российский или Европейский, индивидуально подходит к вязке определенной суки, рассматривая особенности именно этой суки, количество щенков в предыдущем помете, время за которое сука восстановилась и  т.д. 
Ваш заводчик Мартина, точно так же и сказала максимально 2 помета в 2 года.
Анна тема интересная, когда она пошла в правильном русле, а не с нападками "ах какой ужас бессовестные заводчики в России вяжут собак каждый год".

Что могу сказать о наших родах, моя Клепа  как и у Натальи через какое то время после рождения щенков стала стройняшкой, сразу был откорректирован рацион питания и как только щенки были переведены на обычную еду, она стала быстро набирать форму, и достаточно быстро восстановилась, единственное по шерсти, она стала у нее меняться после родов, ну и плюс щенки помогли играя с мамашей, шерсть сменилась на более жесткую, а жесткая шерсть дольше растет.  Еще до рождения я собаку перевожу на щенячий корм, даю витамины с кальцием.
В принципе считаю, что к следующей течке она полностью восстановилась, предыдущий помет был не  большим,  можно было бы и повязать, но течка началась раньше, чем я ожидала,  и  начало течки я просто упустила.  Да и мне самой с работой, маленьким ребенком, учебой, было бы это тяжеловато.
По этому при планировании вязки заводчиками любой страны учитываются очень многие факторы начиная от возможностей суки и заканчивая своими возможностями.

Оффлайн Anna Tkacheva

• Постоянный участник
Алина, мне очень хотелось грамотных и обоснованных возражений,  а вы видимо на это не способны. Обратите внимание, только Вы с Костиной так болезненно приняли это...почему то на свой счёт. Все остальные участники нашли в этой беседе зерно истины и каждый взял для себя нужное, высказал своё мнение. Все взрослые люди, нормально общаются и только у Вас как всегда "Остапа понесло". Вы выбирайте выражения. Смею заметить, я никого лично не обидела и цели такой не преследовала.

Оффлайн Говарди

• Постоянный участник
 >:(  форум не позволяет вообще редактировать ничего (((

Оффлайн Говарди

• Постоянный участник

Ткачёва, вы меня забыли ))  Меня тоже "понесло" от ваших сообщений  ::)
Вчитайтесь в своё ПЕРВОЕ, затем ответ, который вам дали, и далее... понесло. Кого?  ;)
А по поводу принятия на свой счёт - это всем свойственно. Речь о совести российских заводчиков. Алина и Марина - в их числе, как я понимаю. Значит, это в частности и о них. От своего имени они и отвечали.  И не только они ))
Уж и тему в сторону увели, а вы всё к именам цепляетесь, провоцируете на новые сообщения в неприятном для всех русле, никак не успокоиться вам )))  Заметьте, только ВАМ :)

Оффлайн Говарди

• Постоянный участник
Алина, мне очень хотелось грамотных и обоснованных возражений,  а вы видимо на это не способны. Обратите внимание, только Вы с Костиной так болезненно приняли это...почему то на свой счёт. Все остальные участники нашли в этой беседе зерно истины и каждый взял для себя нужное, высказал своё мнение. Все взрослые люди, нормально общаются и только у Вас как всегда "Остапа понесло". Вы выбирайте выражения. Смею заметить, я никого лично не обидела и цели такой не преследовала.

Вот на ЭТО сообщение я ответила вам. А то вдруг опять удалите ...