Автор Тема: "Какой стол для груминга выбрать?" Наташа Шервуд  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tibetan-terrier

  • tibetan-terrier@mail.ru
  • Administrator
  • Знатоки
  • *****
  • Сообщений: 905
  • Пол: Женский
  • тел. 8-925-126-34-02 - Варвара
    • Тибетский терьер в России
[float=left] [/float] Тем, кто посвятил себя нелегкому делу ухода за шерстью любимых питомцев, не обойтись без профессионального инвентаря.
Кроме всевозможных парикмахерских принадлежностей, грумеру необходим надежный и удобный стол для груминга, с помощью которого можно не только правильно зафиксировать животное, но и позаботиться о собственном комфорте, выполняя косметические процедуры.
Разобраться в многообразии инвентаря непросто. Столы бывают складные, стационарные или даже на колесах.
Выбор разновидности зависит от множества внешних факторов и собственных предпочтений.

Зачем нужен стол для груминга

Большинство начинающих владельцев шерстяных животных считают, что стол для груминга – вещь абсолютно лишняя, без которой можно легко обойтись. В качестве альтернативы предлагаются обеденные или журнальные столы, перевернутые ящики или даже гладильные доски.
Кроме курьезности подобных приспособлений, они несут целый ряд неудобств, заметных уже после первой стрижки или щипки:
1. Дискомфорт. Это вам сейчас кажется, что журнальный столик или неустойчивая конструкция для глажки ничем не хуже профессионального оборудования. Но проведя всего пару-тройку часов за стрижкой в неудобной скрюченной позе, ежеминутно пытаясь зафиксировать жизнерадостного питомца, вы с удивлением узнаете о существовании у вас в области поясницы такого количества ноющих мышц, о котором вы не догадывались, даже имея медицинское образование.

2. Опасность. Стол для груминга, вопреки мнению обывателей, это не просто столешница на четырех ножках, которую пытаются впарить неопытным новичкам. Устройства для регулировки высоты, наличие фиксирующего кронштейна, к которому можно привязать собаку, и антискользящее покрытие, покрывающее столешницу, позволяют обеспечить максимум удобства и безопасности вашему питомцу.

3. Гигиена. Скажите, многие из нас хотят, чтобы их обеденный стол был покрыт ровным слоем шерсти, остриженных ногтей и ушной серы, обильно зацементированными средствами для стайлинга и укладки? Нет, конечно, большинство нормальных людей перед едой поверхность вытирают. Но вот можете вы быть уверенными в эффективности уборки?

Как подобрать стол для груминга

С первого взгляда подобные изделия ничем не отличаются друг от друга. Однако это впечатление обманчиво. Широкий спектр всевозможных нюансов позволяет удовлетворить самых капризных потребителей.

Главное – выбрать товар правильно:

1. Размер. В зависимости от габаритов собаки, для которой и покупается инвентарь, можно выбрать как маленькие (Питерский стол для груминга складной упрощенный 75*50*75 см), так и большие (Гидравлический стол для груминга Show Tech 110*60 см.) столы для груминга.

стол для груминга, стол для груминга купить, стол для груминга цена, как выбрать стол для груминга, стол для груминга складной, держатель для стола для груминга, стол для груминга в чехле, стол для груминга с колесами, стол для выставок height=225
Питерский стол для груминга складной упрощенный 75*50*75 см

стол для груминга, стол для груминга купить, стол для груминга цена, как выбрать стол для груминга, стол для груминга складной, держатель для стола для груминга, стол для груминга в чехле, стол для груминга с колесами, стол для выставок height=300
Гидравлический стол для груминга Show Tech 110*60 см.

Немаловажен также размер помещения, в котором будет происходить груминг. Чем площадь больше, тем более широкий стол вы можете себе позволить. Да, не забывайте, что вокруг стола вам придется ходить, наклоняться и, возможно, даже присаживаться на корточки. Естественно, оставшееся свободным место должно быть достаточно для подобных акробатических этюдов.

2. Наличие кронштейна (Стол для груминга Midwest, 91х61х76 см). Кронштейном называется специальная опорная стойка, к которой привязывается поводок собаки, заставляя фиксировать животное и держать его шею навытяжку.

стол для груминга, стол для груминга купить, стол для груминга цена, как выбрать стол для груминга, стол для груминга складной, держатель для стола для груминга, стол для груминга в чехле, стол для груминга с колесами, стол для выставок height=288
Стол для груминга Midwest, 91х61х76 см
Если ваш питомец уже не первый раз подвергается стрижке, вы вполне можете обойтись без подобного приспособления. Для молодых или активных собак кронштейн необходим.
Далеко не все столы для груминга оборудованы подобной консолью. Если в комплекте со столом для груминга данный аксессуар не предусмотрен, то можно приобрести его отдельно. Сейчас в интернет-магазинах представлен достаточно широкий выбор кронштейнов для грум-столов.

держатель для грум-стола, кронштейн для столя для груминга height=250

держатель для грум-стола, кронштейн для столя для груминга height=158

3. Регулятор высоты (
Питерский стол груминг-операционный (двухстронняя столешница) с регулировкой высоты
). Если вы профессиональный грумер или владелец питомника собак разных пород, вам идеально подойдет стол, высоту которого можно регулировать. Это поможет вам с одинаковым удобством оттриминговать и ризеншнауцера и кроличью таксу.

стол для груминга, стол для груминга купить, стол для груминга цена, как выбрать стол для груминга, стол для груминга складной, держатель для стола для груминга, стол для груминга в чехле, стол для груминга с колесами, стол для выставок height=129

Питерский стол груминг-операционный (двухстронняя столешница) с регулировкой высоты

4. Мобильность. На сегодняшний день существует две разновидности подобного инвентаря: стационарные (Электрический стол с держателем Show Tech 105*63*54 см.) и мобильные — оснащенные колесами (Стол для груминга складной на колесах 90*60*76 см (M) FT-812W облегченный)
 и складные (Стол ультра легкий Ultra Light M 76х50х77 см FT-821HM синий).

Show Tech 105х63 height=300

Электрический стол с держателем Show Tech 105*63*54 см.

FT-812W height=300

Стол для груминга складной на колесах 90*60*76 см (M) FT-812W облегченный

Ultra Light M 76х50х77 height=300

Стол ультра легкий Ultra Light M 76х50х77 см FT-821HM синий

Первые идеально подходят для домашнего или салонного использования, вторые незаменимы на выставках или выездных мастер-классах.

5. Материал, из которого изготовлен стол, имеет огромное значение. Прежде всего, важна экологичность составляющих. Особенно большое значение это имеет для собак-аллергиков. Кроме того, немаловажен и вес готового изделия. Этот фактор актуален для переносных разновидностей.

Любой профессиональный грумер или опытный владелец выставочной собаки, выбирая между профессиональным инвентарем или наскоро сколоченными подручными средствами, предпочтение отдаст столу для груминга. И дело здесь не только в больной спине. Использование подобных изделий – признак профессионализма и серьезного отношения к уходу за шерстью.
Наташа Шервуд
Полное или частичное копирование материалов c нашего форума только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки http://forum.tibetan-terrier.ru/, и с письменного разрешения администрации.